观开学第一课有感
正式开学的第一天,我们在教室里收看了《开学第一课》的节目。
主持节目的小班长向我们讲述了这样一件事:一位司机叔叔在开大巴时被飞来横祸——刹车制动毂铁片击中,那时的疼痛,令人难以想象,肋骨被削碎三段,肝脏被削成粉末,多么疼痛!在他清醒的。最后76秒,他没有拿起手机打120求助,也没有大声向乘客呼救,更没有直接急刹车,而是缓缓地停下了车,拉上手刹,用最后的力气站起来,通知乘客:“不要乱走”,然后做了紧急疏散。这时的他,却已经倒在了前排的座位上,不省人事……虽经多方面抢救,但令人惋惜的是司机叔叔还是离开了我们。看到这里我心里非常难受,同时又为有这样一位叔叔而感到自豪,他不愧是我们学习的榜样。
接着我们又见到了几位今年奥运会的冠军,他们为我们讲述了他们平时是如何刻苦训练的。是啊,台上一分钟,台下十年功。我在学习上也要向他们一样刻苦学习,将来用我的劳动成果来回报爸爸妈妈,回报社会。
《开学第一课》渐渐接近了尾声,我想:“无论做什么事都要坚持,只有坚持才能有所收获。”