2019年5月13日,美国下令对价值约3000亿美元的中国商品征收25%的关税,中美贸易战全面打响。
美国作为“世界第一霸主”。就从来没有停止过对中国的打压,紧接着,美国又下令制裁高科技企业如华为、中兴等。充分表明了西方国家的傲慢与偏见。
中国的崛起就要被遏制了吗,难道就不允许别人先进吗?这种强盗逻辑源于他们反社会主义的意识形态,源于他们唯西方独尊的霸权主义!
中国近代,因为闭关锁国,科学和生产力极端落后,西方列强掀起了瓜分中国的狂潮,签订了许多丧权辱国的不平等条约,沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历经磨难……压迫侵略必然导致反抗,戊戌变法,辛亥革命,五四运动,新民主主义革命,直到毛泽东开创了新中国!
在几届领导人的带领下,我们自省,自立,自强,从“两弹一星”到“载人航天”,北斗计划深海探测,高速计算机,5G网络,中国社会实现了由封闭、贫穷、落后到开放富强,文明的历史巨变,中国用自己的波澜壮阔的创新精神和勇往直前的内在品质,一跃成为世界第二大经济体,科技实力赶超欧美指日可待。正所谓“虎踞龙盘今胜者,天翻地覆慨而慷。”
前段时间,爸爸带我参观了“长沙无人驾驶测试基地”,封闭的测试基地整齐停放着测试车辆,模拟的街道如此真实,年轻的工程师专注而又充满激情的工作着。我们登上试验车辆,车辆在无人操作的情况下自动驾驶,让我目瞪口呆。测试场里采用5G网络,实现毫秒级信息传输,采用北斗导航精确到毫米级,采用ADAS系统,实现自主驾驶,这一切都是中国自主研发的,与我们同行的一位英籍博士说“中国在很多领域已经领先了。”作为祖国花朵的我们,不也应该从小树立远大的目标,为祖国做出贡献吗?
中国是个拥有5000多年悠久历史的文明大国,中国是一个提出人类命运共同体的大国,一个富强明民主文明和谐的国家,一个自由平等公正法治的社会。十三亿爱国、敬业、诚信友善的中国人,正在实现中华复兴的中国梦!