电影男人帮观后感
刚和老公看完男人帮,因为白天喝过咖啡,所以现在思想比较活跃,睡不着,男人帮-观后感。中间的20集还没来得及看,被老公抢了先,直接看的最后两集。
一部很生活化,但是又很戏剧化的一部剧。两种不同的结尾,让我想到了人,人的属性,人的命。
属性是什么?是很多自己无法更改的东西,与生俱来就有的,比如我们的爸爸妈妈,我们的家庭,我们的出生年月,生肖,星座,血型等等。还有很多东西,在我们还无法自主去选择的时候,已经由他人去做了选择,或是说影响了以后“我们”的形成。比如我们由谁抚养长大,我们爸爸妈妈的性格,她们的教育方式,她们是否相爱,家庭是否和睦,我们读的学校,我们认识的同学,我们的老师,甚至是我们路上遇到的人或事。这些是我们平常没有关注到的,但是却是分分秒秒影响着以后的“我们”,所有的累积,几十年的累积,就形成了现在的“我们”。
那么性格呢?性格又是什么?性格是多年不同的经历,形成的不同处事方式,观后感《男人帮-观后感》。为什么同一个问题,每个人都会有不同的看法?是因为以前经验的累积,看问题的方式,方法,都会有很大的不同,所以路就在眼前,每个人都选择着自己觉得“正确”的路,或是自己想走的“路”。
路呢?路是什么?是命运吗?路是很多小的问题,小的选择,累积形成的。这就是路,所有的路,都是由我们“自己”选择,由我们的主观意识所选择。那么自然的,这条路上的风景便是所谓“命”。所以命,一直都是自己掌握着,自己决定着自己的现在未来。
所以一切的“命”都来源于那个“根”,也就是人的属性。我们应该尊重每一个人,因为很多东西,并不是她想有,或是不想有的,很多思想的形成,并不是她一个人的脑袋想就能形成或是不形成的,这就是人的客观存在,人无法脱离社会,远离社会,它必然与社会连为一体。
那么好人与坏人,正确和错误,我们也不能主观的去评价。我们没有经历过它们所经历过的所有事情,所以我们没有资格去评价。说不定当命运从来一次,当你是它的时候,未必能做到它现在这样。
当我们对每一个人,都抱以一颗尊敬的心,很多的事情自然会淡然了。
这是什么呢?这是道理,道理人人都懂,但是不见得时时都会想起。很多时候在事后才会想起自己为什么要说这个话?为什么会有这种表情?为什么我会这么做?可是呢。话已经说了,事已经做了,为什么到事后才会想起?如果我们在做每一件事之前,都问问自己,那么我们便会找到最适合的方式,形成的结果也就会截然不同了。
天堂和地狱相距有多远呢?其实就是人与人,心的距离。