高中作文30年后
今天,我在家里写作业,突然,从外面飞进一个人,说要带我去30年以后的家乡。我上了他的飞船,一眨眼,就到了,一下去,一股清凉的空气直沁肺腑。马路上开的全是太阳能跑车,那个人带我去了汽车市场,那里全是环保车,我买了一辆太阳能跑车,我和那个人在马路上飞驰,在谈话中那个人竟然是30年后的我,我现在是一个科学家,街上的人都认识未来的我。
我来到了未来的家,现在的房子是声控密码,未来的我让我试一试,我凭着直觉喊了一声^v^西瓜开门!^v^,门真的开了。未来的我带我走了进去,原来未来的家都是由机器人管家,这种机器人叫‘哆啦B梦’。未来的电视可以玩一种冒险游戏,人可以走进电视,在里面可以任意闯关,如果体力不支,只需大声喊“结束”,人可以穿出电视回到现实。
未来的课堂更有意思,每人一台电脑,每天只需拿着作业就行了,把作业塞进电脑,按提交键就能发到老师的电脑上了。学生的电脑里还安装着一种特殊的装置,可以记录学生上课时的表现,上报给老师,学习好的,老师给他玩电脑,学习不好的就完蛋了。
未来的校服里有一种“纳米芯片”,如果学生迟到20分钟以上,就会将信息发送到父母手机上,提示“您的孩子还未到校”,这样就能防止学生逃课。
这就是三十年以后的家乡。