快过年了,为了迎接新年,家里得干干净净的,所以我和爸爸今天开始大扫除。
我们首先做好准备工作。把不需要移动的东西用布盖好,再准备好工具。扫除开始,爸爸拿着一个2米左右的梯子,只见他双腿一跨,用手一扶,一只脚踏上台阶,另外一只脚移动到上一级台阶,这样攀上了梯子,在梯子上取下窗帘后,先拿起扫把扫掉四面墙角的灰尘,很快屋子里尘土漫天卷地,清理好上面灰尘后,接着又开始用抹布擦空调、灯罩及墙上挂件的灰尘。而我呢?就负责洗抹布。最后是掀掉盖布,开始地面的清理,这次为了表现自己,我拿起拖把就去拖地,可是费了九牛二虎之力,我却帮了个倒忙,因为还没把地扫干净呢,我这么一搞,反倒乱七八糟了,爸爸看着我狼狈的样子,笑着对我说:“去整理你自己的学习用品吧,这里不需要你了”。于是我去整理书籍,当我看到书桌上杂乱无章的样子,我烦透了,但是看到爸爸干的那么起劲,我只好硬着头皮去干了,我开始把书分类,课外书放这边,教科书放那边,练习册放另外一边。接着整理纸本,没有用的纸被淘汰了,很快就堆成了一座小山,空白能再使用的纸叠放整齐,这样很快书桌收拾干净了。看着整洁的书桌,我的心里舒服极了!
忙了一上午,我们都感觉特别累,但是看着干净漂亮的房间,我和爸爸开心地笑了!