我是一辆小汽车,有四个崭新的轮子,乌黑光亮的身子,可神气了。主人把我从生产线买回家后,开着我到处跑,非常遵守交通规则了,从来没有出过什么差错,把我保护的好好的。我心里却有点不开心:我就这么规规矩矩地行走在马路上,我的生活可乏味死了。
一天晚上,主人把我停在了车库里,却忘了拔掉车钥匙。我一看,机会来了,我可以自己去外面痛痛快快地玩一回了。来到马路上,到处是堵车。过去,主人总是耐心地在马路上等红灯,我可不管那一套,径直开上了自行车车道,我也不管骑自行车的人,谁让他们挡我的路呢?骑自行车的人吓得躲来躲去,还有几个人摔倒在地上,好玩极了。我虽然也偶尔被碰一、两下,可那都是皮肉伤,我不怕!
远远的,我就看到前面的红绿灯变成黄色了,要是主人的话,就会把速度慢慢降下来,等下一个绿灯再过。主人太没有“魄力”了!我一加油,跑得更快了!“啪”的一声,不好,把斑马线上正在着急过马路的老大娘撞飞出去了,又重重地摔在地上,顿时,鲜血流了出来。我想停下来,可腿脚怎么也不听使唤,“当”的一声,又和另一辆汽车撞在了一起。不知怎的,我就“四脚朝天”地冲向了路旁的电线杆,撞得我浑身都快散架了。我的“血液”——汽油流了出来,燃起了熊熊大火……我害怕极了,后悔自己真不该这么不守交通规则,就知道开快车痛快,这下可好,自己也快要被烧死了……我想动,也动不了,想喊,也喊不出声……
“咣当”一声,我睁眼一看:我还好好地躺在车库里,原来是一场梦。主人打开车库门,回来取钥匙,才惊醒了我。望着主人离去的背影,我默默地说:主人,谢谢你!今后我们要共同遵守交通规则,千万别使我受到伤害呀!