小满的作文
“春雨惊春清谷天,夏满芒种暑相连,冬雪雪冬小大寒。“时光飞逝,如同白马过隙,春季忆已然悄无声自的离去,我们迎来了生机勃勃、活力四射的夏天,夏天里,往日稚嫩的小树如今已枝繁叶茂,绿荫下一片片小草从浅绿变化成了深绿,夏天,雨水已渐渐增多了,各种植物都贪婪的大口喝着这饱含营养的水,努力长高。随着降雨量的逐渐增多,同行而来的还有雷电,每每望向下雨的窗外,就会看见一阵刺眼的闪电划过天空,接着就是闷雷滚动,也许当你在睡觉时一个炸雷将你惊醒,那场面绝对是“刺激不已”。
小满被分为三候,一修苦菜秀,二候靡草死,三修麦秋至。一候因为麦子还没有成熟,所以人们就用苦菜充饥,现在人们吃得饱穿得暖了,吃苦菜也只是吃个气氛,二候时喜欢阴暗的靡草就会死掉,是步入小满的重要标志。三候时就意味着百谷成熟,新一年丰收的希望一步步靠近。