我的小乌龟四年级作文
上周日,我来到宠物店,想买一只小乌龟。挑选后,买下了那只可爱的红耳龟。
这只小乌龟通体深绿,背壳有如铁甲,壳上装点着六边形的黄色花纹,好看极了。两只袖珍小眼总是有气无力地盯着陌生人,可爱又警惕。那对红耳则又为这绿林点缀上了两朵鲜花。它刚来到家里时,在玻璃箱里左爬右爬,似乎想出去看这个崭新的世界。我便把它拿出来,放到地上让它自己爬。只见那四条小腿在地上笨拙地来回动着,发出“刺啦”的声音。它举步维艰,仿佛不是在走,而是在把身子艰难地向前挪动。我轻轻地按一下它的壳,它的脑袋立马便以光速缩进壳中。等感觉到没有危险了,才探出头来继续向前爬。
人们常用“缩头乌龟”来说乌龟胆小,我可不这么认为,那是因为你和它不熟悉。相处时间长了,小乌龟对我一点儿也不当外人。一人在家时,我总爱和它一起玩。一天,爸妈出去了,我闲得无聊,就让小乌龟给我表演游泳。我把它放到一个大大的水盆中。乌龟见水,兴奋得四肢一下子伸得老长。“扑通”一声,只见水花四溅,小乌龟不见了。好一会儿才依稀看见它深绿色的背壳。在水中它完全变了一个样,自由而快乐。它游得很快,不一会儿就游到了对岸。我把它捞出来,捏一片干面包慰劳它。小乌龟吃东西也很有意思,只见它上下腭一合,香甜的干面包被它惊人的咬合力一下子咬成了两半。它又把两半弄成四块,四块弄成八块……直到它把这几乎是它身体五倍的面包弄成沫沫,这才把“满汉全席”吃下肚,真是个“大胃王”。吃时还不忘抬起头,好像在对我说:“谢谢主人!”
小乌龟现在在冬眠,它不吃、不喝、不动。我想:小乌龟呀小乌龟,你这么爱水,等你大梦一醒,我就把你送回河中寻找属于你自己的幸福!