我的妈妈是一个手机控,不管是在哪里她都一直玩手机,手机是她形影不离的好朋友。
最好笑的是前几天,我和爸爸妈妈去奶奶家那里过双休,妈妈一走进奶奶家,她就躺在沙发上,然后拿她的宝贝——手机开始玩。
一会儿饭菜炒好了,妈妈从厕所里跑出来,妈妈哭哭啼啼的对爸爸说:“老公,我的手机掉到厕所的去了。”,我和爸爸哈哈大笑起来,奶奶也笑了起来。
一天,我和妈妈商量了一件事情说:“妈妈,从今天开始你的手机由我保管!”我从图书馆里借来几本书,好好的每天看书,如果要是有打电话或接电话,我就给你打,如果要是被我发现你偷玩手机的话,我就让你打扫一周的卫生,妈妈觉得这个主意好,于是就同意了。
从此以后妈妈不仅改掉了玩手机的坏毛病,而且家里的卫生也打扫的干净、整洁。