我的日本朋友作文
我有一个从来没有见过面的朋友,她就是爸爸给我介绍的日本小朋友—一福井京子。一天,我收到爸爸从日本寄来的信,信中夹着京子的照片和京子的信。瞧,在樱花盛开的树下,一个梳着娃娃头,穿着红色运动衫的小姑娘亭亭玉立。她在信中说:“……虽然我们的国籍不同,虽然我们不曾相见过,但我们那颗纯真的童心是一样的。我坚信我们会象马克思和恩格斯那样成为知己,建立起深厚的友谊……”我读了京子那热情、诚挚的信,看了京子的照片,心里比喝了蜜还要甜一百倍,从此,我们开始了通信联系。记得四年级第一学期初评“三好”学生时,我没有被评上,心里难过极了。我把这件事写信告诉了京子。京子马上回了信,还寄来了一枝梅花,鼓励我不要气馁,继续努力,她相信我在下学期一定会有进步,一定会被评为“三好”学生。她在信中说:“我们日本人也喜欢梅花,梅花生长在寒冷的冬天,它不畏严寒,不怕困难和挫折。我希望你也要象梅花那样,不畏艰苦,勇往直前。”
她那发自肺腑的语一言,给了我多少力量i我眼前仿佛浮现出京子那期待的目光。谢谢你京子,谢谢你给了我克服困难的勇气和力量。这件事将永远印在我的脑海里。从那以后,我的学习劲头可足了。每当我在前进中遇到一个个“拦路虎”,每当我在学习上碰到一个个不解的难题,每当我对着面前一次次不好的成绩时,京子的话就在我耳边响起:不能退缩,决不能呀!五年级的时候,京子好长时间没给我写信。听饭爸说,由于那里气候忽冷忽热,京子得了大叶肺炎,病情严重,住院了。我真着急,马上给京子写了信。信中说:“京子,你病了,我很难过。我多想化做一粒药丸为你解除病痛;我多想变成一只白鸽,为你消除烦恼。京子,你知道保尔吗?他在身体瘫痪,双目失明的情况下,以惊人的毅力完成了伟大的著作—《钢铁是怎样炼成的》,我国的张海迪身残志不残,顽强地与病魔展开了斗争。你要向他们学习,成为生活中的强者。”后来从京子的来信中得知,她受到我的鼓舞,在病痛折磨中,在漫长的治疗过程中,接受了严峻的考验,在医生的精心护理下,战胜了疾病,终于恢复了健康。我高兴汲了,真想跨过重洋,飞到京子的身边。我们的友谊比那蓝天更加晶莹,比那大海更加纯洁。愿我们的友谊万古长青,愿中日友谊之花遍地开放!