爸爸的便当盒作文
爸爸因病去世三年之后,我成了一名小学四年级的学生。
有件事我要向爸爸汇报一下,我借用了他的便当盒。
我一想起昨天的事情,心里就怦怦直跳。
我的便当盒碰到筷子的时候,发出很好听的声音。昨天的便当,十分特别,虽然才上午十点,可我脑子里想的全是便当。
之所以说昨天的便当很特别,那是因为我第一次使用了爸爸的便当盒。爸爸去世后,我非常寂寞,非常难过。
爸爸在一家食品店工作,他亲手炸的天妇罗,是世界上最好吃的天妇罗。每次我去店里的时候,爸爸总是悄悄地为我炸许多我最喜欢的“鲜虾天妇罗”。
每当那个时候,我都感觉自己很特别,因此十分开心。
但是爸爸后来因病离我们而去了。我很思念爸爸,为了排解对他的思念,我每天吃得多多的,还努力练习空手道,以至于一直使用的便当盒变得不够用了。
“我想要个大点的便当盒!”我这么一说,妈妈便从橱柜里将爸爸上班时常常使用的便当盒拿出来给了我。
“对你来说,会不会太大了呢?”妈妈这么说。但她最后还是让我用了爸爸的便当盒。
从此,我每天从早上就开始期待着吃便当,而且每次都将便当吃得光光的。吃完之后,我感觉自己可以变成爸爸那样又强大又温和的人。爸爸,您看到了吗?我每天用着您的便当盒,健康地成长。
如果能够向神灵许愿的话,我想要能再一次和爸爸、妈妈、妹妹一起生活。
虽然爸爸不在很寂寞,但我是家里唯一的男孩子,我会代替爸爸保护好妈妈和妹妹,我会用爸爸的便当盒好好地吃饭,成为更加坚强、温和的男孩子。
爸爸,谢谢您借给我的便当盒。