鸟儿在枝头歌唱,卖弄清脆的喉咙;花儿在草坪上休息,感受阳光的轻抚;孩子们在陆地上微笑,笑对生活,笑对那些需要帮助的小朋友们,日子好像会倒流,瞬间勾引着我的思绪回到过去我做义工的那次特别的难忘的经历。
阳光明媚,空气清新宜人。这时,一群俏皮可爱的孩子带着雪白的帽子;身着各色的衣裳;胸前系着鲜艳的红领巾,随风舞动;迈着整齐的步伐,向前行进。我也是其中的一员。走着走着就到了目的地,我们把一本本生动有趣的书籍摆在一块炫彩斑斓的地毯上,一幅幅栩栩如生的画作映入眼帘,一个个细心精致的玩具引人注目。路边的行人们陆陆续续地上前围观,不时有人轻轻地拿起一个,眼神中流露出云霓之望之感。
我们看着那些跃跃欲试的人,按耐不住此时心潮澎湃的心灵,对他们高声说道:“纯洁善良的你们愿意为困灾区的孩子们做出贡献吗?”话还没说完,就有人翘首企足喊道:“我愿意,我要让别人知道为贫困儿童所付出的人才是真正善良的人!”随后,他匆匆忙忙地走了过来,斩钉截铁地拿出一张鲜红的钞票,投进捐款箱里,我们的眼中泛着点点泪光但哭不出来,我们为祖国上下有这等爱心人士而感到自豪。
时间就这样滴答滴答的过去了,我们在那里忙碌了整整两个小时,目光中充满了期待,期待有更多的人能来这里走一走,看一看,买点自己想要的东西的同时还能奉献一份爱心。义卖活动就要接近尾声了,我们尽自己所能,为困灾区的孩子们提供了丰富的学习用品和一些形象的小玩意儿,同学们心满意足,恋恋不舍地离去
蓦然回首,生活中有许多“落红不是无情物,化作春泥更护花”的人,不辞辛劳,默默奉献,心地善良的他们,是祖国的骄傲,是祖国的栋梁之才!