参观故宫作文
暑假期间,我和妈妈参加了北京世纪明德夏令营。在丰富多彩的夏令营生活中,给我印象最深的是故宫之旅。
走近故宫,宽敞的大红门开在眼前,只看到络绎不绝的游客在空地上走来走去。然而,这些丝毫没有影响我游览故宫的心情。
走过大门,导盲女开始讲解有关故宫及其文化的传奇故事。据导游姐姐介绍,故宫占地72万多平方米,共有9999间客房。宫殿有一个蓝白相间的石头基座,高高的屋顶,黄色的琉璃瓦,到处都是龙的图案,并装饰着金碧辉煌的颜色。紫禁城里先后有24位皇帝住在这里。故宫也很壮观。
然后,导游姐姐带我们参观了许多宫殿,包括太和殿、中和殿、干青宫、交泰殿、林坤宫等。其中我最喜欢的是太和殿。那是皇帝上朝立皇位的地方,也叫外朝。太和殿有无数珍宝。它建成时,明朝使用的木材大部分是从四川、广州、云南和贵州收集的。太和殿也是故宫最大的宫殿,高5。05米,面积2377平方米,72根柱子。太和殿不仅空间大,而且器皿非常精致实用。特别喜欢的是皇帝坐的龙椅。虽然现在有点老了,但还是有过去的耀眼光芒。
这次北京故宫之行,不仅让我感受到了古代皇宫的繁华,也让我觉得皇宫虽然过着奢华的生活,但也有着铁一般的纪律性。一旦违反,后果相当严重。下次有机会来北京,我会对故宫的历史和故事有更深的了解。