《火烧圆明园》观后感400字
今天,我观看了《火烧圆明园》这部电影,在历史的篇章上,圆明园的毁灭,见证了帝国主义的伤天害理,证明了那时清朝的腐败。
这段历史是所有中国人民最不愿意面对的历史,因为它是中国历史上的屈辱,也是作为每个中国人心底最疼的地方。堂堂一个大皇帝,职责明明是保卫人民群众的安全,当眼看自己所统治的帝国,被敌人侵略了,可因为,一次次战斗的失败,退缩了。他把灾难留给了人们,自己却过着悠闲的生活,天天游山玩水,生活自在得很。
当时,清王朝无能,八国联军侵入中国,英法联军进逼北京,他们仗着洋枪洋炮攻入北京城。在英法联军的先进莱福步枪面前,曾格林沁的3万蒙古骑兵再也没能重现昔日的雄风,被敌军彻底击溃。
他们闯进圆明园,无数奇珍异宝被洗劫一空,还在园内公开拍卖抢来的脏物,更让人忍无可忍的是,英法联军在大肆抢夺之后,竟然放火焚毁了圆明园……
多么令人愤怒啊!这座凝聚了无数工匠的心血、智慧的宝库,这座举世闻名、绝无仅有的皇家园林,这座汇集了成千上万奇珍异宝的地方,竟这样被侵略者用火毁灭了。
我看完了电影后,我想:作为中国子孙的同胞,我们应该将这份羞辱铭记在心,成为我们前进的步伐。
为了祖国的未来,加油!