《火烧圆明园》电影观后感优秀范文
今日午时,我们六年级两个班同学观看了爱国教育影片《火烧圆明园》。
谈到圆明圆的毁灭,这是因为那时清朝政府的腐 败无能造成的。
我看了影片开始,觉得前面都没有什么意义,可是到后面我越看越起劲,当我看到我们中国中军一次又一次对侵略者发起攻击,我浮想连翩。
为什么中国 军队一次又一次对侵略者进行攻击?是因为中国人民已经觉醒,不能再让侵略者横行霸道了。为什么中国 军队会一次又一次被打败,是因为我军军事力量太落后。
此刻我们为了不让圆明园的杯具再重演,必须从小好好学习,为国家的繁荣昌盛做出贡献。
这部影片使我们懂得了“落后就要挨”打这句话的真正含义。