今天,我和妈妈—起去看了一部春节期间最火爆的电影,票房已经破40亿了,电影就叫《你好,李焕英》,这部电影让人有哭有笑,我和妈妈都流下了眼泪,全场的观众—样流下了眼泪,这部电影太感人了。
电影是由贾玲导演的,讲述了贾晓玲的母亲遭遇车祸不幸去世,贾晓玲悲痛欲绝,意外穿越到了1981年,那是她母亲年轻时候的样子,她和她的妈妈成为了最好的朋友,她想帮助妈妈改变命运,让妈妈开心而发生的一系列啼笑皆非的故事。.。.。.电影表达了玲儿对妈妈的思念之情,也让我理解了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的深刻道理。
这部电影很感人,很多片段都让我潸然泪下,其中,最让我印象深刻的就是最后一个片段。玲儿看到裤子上补的小狗图案补丁后恍然大悟,1981年的妈妈还不会打补丁,打补丁是妈妈在玲儿出生以后才学会的,说明妈妈也是穿越过来的!玲儿知道这一切之后立马跑回宿舍找妈妈,她一边跑一边痛哭,还一边回忆着和妈妈相处的点点滴滴。妈妈并没有因为玲儿的淘气而失望,妈妈希望她能—直健康快乐,妈妈是这个世界上最爱她的人。
是呀,这就是母爱,母爱最伟大了!我的妈妈也是这么爱我的,为了陪伴我健康成长,妈妈放弃了很多她喜欢的东西,全心全意照顾我。每当我生病不舒服的时候,最紧张的莫过于妈妈,病情严重时妈妈会化身超人,带我挤进“人山人海”的医院,排队,看病,跑上,跑下;病情轻一些,妈妈会打电话给陈医师问治疗方案,在家里监督我吃药,观察我的身体情况,监督我不吃冷食,出汗了换衣服,一整天守着我忙前忙后,这就是温暖的母爱,平凡又伟大!
这部电影让我受益匪浅,让我更深刻地感受到妈妈的爱,它启示我一定要做一个孝顺父母的好孩子,好好学习,天天向上!