小学二年级我的好朋友作文
小垚是我好的朋友,她长着一头乌黑亮丽的头发,总是扎着一个丸子头,显得非常有精神,她的眼睛圆圆的,笑起来有酒窝,温柔极了!
可是有一天,我跟她发生了矛盾,那是我正在写作业,我正用着妈妈新给我买的钢笔。当我写的入神时,小垚就过来拉了我一把,说:“快把你的钢笔给我看看。”可是我还没同意,小姚就一把抢走了。“啊!”我叫了一声,原来,她把我的钢笔弄坏了,顿时,我的眼泪就像水滴一样掉了下来,小姚在一旁解释:“对不起,我不……”她的话还没有说完,我就推了她一下。
放学了,夕阳照在大地上,原本我和小垚都是结伴同行的,可今天却是我一个人。突然,我背后被人拍了一下,我转过身去,原来是小垚。小幺急忙向我道歉:“对不起,今天我不应该这样,”我对他说:“没事,过去了就过去了。”后,我和小杨手拉着手一起走回家了。
朋友间总会发生矛盾,但金无足赤,人无完人,我们要学会包容和理解。不论如何她都是我好的朋友。