感恩老师的作文
鸟儿感恩于苍天的包容,所以自由翱翔;花儿感恩于水露的滋润,所以竞相开放;溪水感恩于大海的恩惠,所以溶于百川。常听人们说,懂的感恩的人,都是懂生活的人。
关汉卿曾经说过:一日为师,终身为父。是啊!老师,您为我们付出了那么多,所以,我想对您们说:老师您像辛勤的园丁,桃李满天下;老师您像红烛,燃烧了自己;老师您像蜜蜂,勤劳又勇敢;老师,您像妈妈,美丽而善良;老师您像一本书,教给我们知识。
老师,您把青春给了我们,我们成长了,您衰老了;老师,您把一生给了我们,我们长大了,您又老了;老师,您把全部都给了我们,我们成家立业了,您已经退休了。
我们,不仅要感恩老师,更要感恩我们的父母。
父母赋予我们生命,妈妈十月怀胎,生下筷子一样长的我们,后来,我学会第一声叫爸爸妈妈。然后,我们能在地上蹒跚学走路。再到后来,我们上了学,父母开始操心了,操心家里的开支,经济,操心我的学费,也许,再到后来,我们成家立业了,父母终于松了口气,放下了他们心里的重担。可是,当我成家立业的时候,你曾发现过父母的头发白了一层吗?满脸都出现了一条条讨厌的皱纹吗?手也已经龟裂了吗?也许,也正是那个时候,你陪伴父母的时间又少了吗?
也许,大家也都看过电视上的一个广告吧F代表爸爸,也正是这个F撑起了整个家,也是这个M为大家做家务,所以才组成了这个字母Family家,小时候也许不懂事,所以经常和父母吵架。所以,我们现在所拥有的,是父母给予的。父母将毕生的精力,都给了我们,我们为什么不能珍惜呢?
斯大林曾经说过一句话!教师是人类灵魂的工程师我们不仅要感谢老师,还要感谢父母。一句俗话说得好:百善孝为先。为什么我们不孝顺父母,感谢父母呢?谢谢你们:爸爸、妈妈、老师。谢谢你们给予我们一切!