我的小制作风铃作文
你想做一个漂亮的风铃吗?你想让它那悦耳的声音传入你的耳中吗?你想使心情舒畅吗?你肯定等不及了,好了,心动不如行动,开始风铃制作旅程吧!
要做风铃先要把制作风铃的工具和材料准备好。易拉罐、细绳、剪刀、直尺、锥子。这些就是制作风铃的主要工具和材料了,简单吧。那么工具材料准备好了,就可以开始制作。
制作风铃共分5步:第一,用剪刀把易拉罐的顶盖和底盖与罐筒分割开。第二,把割下来的易拉罐底盖,在它的四角各钻上一个小孔,而在每个小孔上穿上一根细绳。第三,把这个易拉罐筒展开成长方形,把它们平均分成八个小格,然后用剪刀剪成八个小铁片。第四,在每一块小铁片的一角钻上一个小孔,再把它们卷成“小喇叭”状,作成八个小风铃。第五,把八个小风铃分成四组,分别挂在四根细绳上。这样,一个漂亮的风铃就做成了。
一个普普通通的易拉罐,竟能变得焕然一新,你想不想试试做风铃,开始行动吧!