《福尔摩斯》读后感
提到福尔摩斯,大家一定都不陌生,他就是柯南道尔笔下那位赫赫有名的推理学专家。他的探案和推理真是无与论比的,任何人见了都会赞不绝口。他性格开朗,喜欢吸鼻烟,沉思案件过程时,他总是食指与中指相抵,闭着眼睛思考。他对化学十分热爱,甚至到了走火入魔的程度,每当他的得力助手—华生医生在他家睡觉时,每到午夜他都能听到玻璃试管的撞击声。
虽然他的性格十分开朗,但是他一做起事来,就好像是判若两面人,一丝不苟,一言不发,及其认真,有时甚至做得废寝忘食,只吃一顿早餐。他有如此敬业的精神,所以名气才会欲发大增。
他拥有着稀奇古怪的思维,又同样拥有超强的顺理事情的脑子。在一些奇案中,福尔摩斯可以根据嫌疑人写在墙上的字,推断出他的身高和一些特征;还有他总是推断得很准确,像诸葛亮一样神。奇案必定很难,但在福尔摩斯面前,完全是小菜一碟,不用那样费尽脑子想,猜测。而他的两个伙伴——华生医生和琼斯警察却经常弄得晕头晕脑的,搞不懂他的用意。
我要向福尔摩斯学习,认真观察生活中的点点滴滴,从中获取更多的奥秘。