中午刚刚来到店里,就被店里的小姐妹邀约一起出去逛街,尽管自己内心深处也有一种想要去的冲动,但是思量之下还是拒绝了。
毕竟女孩子逛街也就是买买买,可是买买买带来的后果就是兜里的钱少少少,尽管身边的人也说啊,想去就去吧,毕竟我的身后还站着一个他,现在之意就是可以支撑我的消费。
自己听了之后心里也感动万分,但是感动之余也在想,如今自己活在上有老下有小的这个位置上,又怎能自私地不管不顾只顾着自己呢?
每个人生活在这个社会上都有看得见的责任和看不见的责任,一些责任不用他人说,自己就应该铭记于心。
自己的父母已经不再年轻,自己的孩子却还年幼,身边的人每天都生活怎样的辛苦自己也看在眼里,自己又怎能不管不顾的去潇洒去买买买呢?
尽管自己心中也特别羡慕有一些女孩子确实是生活过得很惬意,每天不需要上班不需要挣钱就可以逛街,随心所欲的去买自己喜欢的东西。但是每个人的生活不一样,每个人肩上的责任也不一样。自己喜欢过那种踏实的生活,就知道必须把心中的羡慕抛在一边。
在生活中我们应该做到遵纪守法,这是我们本身的责任。但是同时照顾好自己的父母和照顾好自己的孩子也是自己的责任。当自己的经济实力不足以让自己承担这些的时候,心中所有的欲望所有的贪念都只能暂时不顾。
这是我们每个人到中年应该有的责任。