今天,我在网上看了一个关于热爱生命的故事。其中写到:一个叫做黄美廉的女孩,从小就不幸患上脑性麻痹症,病情还不轻。医生判定她肯定活不过六岁。但她却靠顽强的意志活了下来,竟然还考上了著名的加州大学,并且获得了艺术博士学位。
我读了这个故事,深深地被这位坚强的黄美廉反感动了,你呢?我佩服她坚决与病魔斗争的精神,更佩服她那么热爱生命。对,要想自己活得快乐,就必须先接受和肯定自己。在这个世界上,每个人都有着不如意的事情,关键是看你是怎么样面对现实的。如果你光看自己没有的,不看自己所拥有的,那你就可能活不快乐;相反,如果你能同时认真对待自己所拥有的和没有的,那你就可能快乐,成为世界的知名人物,你选择哪一个呢?
是的,热爱生命非常重要。让我们热爱自己的无价之宝——生命!