采蘑菇小学生作文
夏天,雷阵雨后,兔妈妈带着小白兔-小白去采蘑菇。
它们边走边采,已经采了大半篮的蘑菇了。小白觉得很累了,便问妈妈:“我可以歇一歇么?”兔妈妈忙得正没闲,头也没回,就说:“歇吧!歇吧!”小白刚要躺下来,却发现一棵大树下的污泥里有着一大堆色彩鲜艳的蘑菇,便大叫起来:“妈妈,这儿有一大堆蘑菇,我能采吗?”免妈妈累得都喘不过气来了,就说:“采的越多越好,快采吧!”小白东采一个西采一个一会儿就采完了,小白也饿了,伸手就抓起蘑菇扔进嘴里,刚巧被兔妈妈看见了,它惊慌地中到:“别吃!”刚进嘴的蘑菇一下子就掉在了地上。
随后,兔妈妈对小白说:“这些蘑菇都有毒的,有毒的蘑菇的色彩一般都很鲜艳,有红、黄、绿、青、蓝、紫等,要是不小心吃了,会有生命危险的。看一个东西不能看外表而要看实质。”