现在人们的生活水平提高了,也更注重饮食安全的问题了。如果大家一不小心吃错了食品,那造成的后果就不堪设想了。
妈妈所在的学校就发生过这样一件事:星期二中午,学生放学后在学校食堂吃饭,吃的炒芸豆角,由于工人师傅大意,芸豆角没炒熟,学生吃完后发生了意想不到的后果,几十名学生先后出现了头晕、呕吐、昏迷等现象。汗珠像豆粒似的从蜡黄的脸上滚下来,学生疼得无法上课,被送进了医院,还好抢救及时没有造成人员伤亡。
这场中毒事件,给老师及家长带来了惊吓和危害,也给学校带来了较大的影响和损失。
在这儿,我要提醒人们注意食品安全,提高对食品卫生的重视,对自己对生命负责!