考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。也许有人认为这只是学渣的心声,但你就大错特错了。不信?那就让我来好好给你讲讲吧。
当考试结束,几家欢喜,几家愁。最可悲的不是不及格的学渣,而是名落孙山的学霸了。接下来,我就给你讲讲我的感想吧。
或许有人会说,学霸是天生的。但是,说这些话的人只看到了他们光辉闪亮的一面,却没有看到他们背后的努力。对此,我是深有同感,针对这次考试,我认真的复习,可惜考出来的成绩我并不满意,没有发挥出正常水平。(语文94,数学92,科学96,英语98。平均分95分,总分380分。)虽然我考了第二名,但我只要发挥出正常水平,完全可以考第一名,甚至可以比第一名考得更好。这都是不细心,自以为是,基础不牢固惹的祸。
我一定会吸取这次教训,在期末考试创造辉煌!