后盾作文1100字
就算全世界背叛你,我也会站在你身后。
----题记
女孩很漂亮,明亮的眸,皓白的齿,如墨的发;女孩很善良,脾气温和,贴身不任性;女孩很搞怪,时常能够将身边的人逗得哈哈大笑。女孩就像凛冽冬日里冲破云雾的一束光,惊艳了我的整个青春时代。她就是我的深交挚友----丹。
初次与她相识,是在三年前的一个早晨。那天是小升初的日子,我和她分到了一个班。只是第一眼,便让她在我的脑海里留下了深刻的痕迹:衣着简单,相貌干净,似曾相识的感觉深深的触动着我心中那一方柔软之地。有些人,就像是有魔力,即使从未有过交集,也会有股莫名的熟悉之感,我想这便是人们常说的缘分。
开学的第一周的一节体育课上我们正式认识了对方。原以为她是个恬静寡言的女孩,殊不知外表只是她甜蜜的糖果外衣。大大咧咧略带神经兮兮的性格更是让我有股说不清道不明的喜欢。
后来,缘分又让我与她成为了同桌,日益亲近的友情让我整天都被快乐与欢笑包围着。一次语文课,老师正在讲解《卖火柴的小女孩》这篇课文,他趁着老师转身写板书的间隙,偷偷的凑到我耳边说:“你觉得,卖女孩的小火柴怎么样?”我放下抄板书的笔,轻轻弹了弹她的额头,低声说:“你家火柴那么厉害?还晓得贩卖人口?”语落之际她扑哧一声大笑出来,随之全班视线都刮了过来。老师猛地转身愤怒地盯着她,讲语文书往桌上一拍。“刚才谁晓得自己站起来! ”她脸色一僵,不知所措的看着桌上摊开的语文书。“难道还要我请你站起来吗?”教师的气氛一瞬间死寂的可怕,老师冰冷的眼神似尖刀般刺向她。我用眼角的余光瞥到她几乎要掉下泪来,她僵直的背微微向后倾,正欲站起身来。我猛地按住她的大腿,迅速站起身。“老师,刚才,是我笑的。”我脸色难看地攥紧手下的书,接受着各个角落传来的诧异的眼神。老师眯着眼看了看我,又望了望她,大力拍了拍讲台指向门外:“你给我出去站着!”我微微侧头看了一眼她复杂的泪眼,沉默的走向门外。我知道,那一刻,我们在心中已经确定了彼此永不可撼动的地位。
那日,我被留在了办公室,直道同学们都走光了老师才肯让我回家。我抱着她走之前从窗口递来的校服外套淡淡笑了笑,那时已算初秋时节,寒风都被带着她身上特有香味的外套驱散了、我将手插入外套的口袋,恍惚间似摸到了什么,拿出来看,竟是一张折叠完好的纸条。缓缓的摊开,一排娟秀的字迹浮现在眼前:就算全世界背叛你,我也会站在你身后。不知是冷冽的寒风刮痛了眼睛,还是一天当中发生了太多事情,两行滚烫的热泪划过脸颊。我紧攥着那张纸条,心灵的深处像是塌陷了一个小角,无尽温馨与感动在心头交织蔓延。
后来,我去到了另一个城市,分离的那一天,天空下起了绵绵细雨,湿了她的发也湿了我的心。我们约定,无论相隔多远,都要做彼此最坚硬的后盾。
朋友啊,就像一个后盾,肉体与精神的后盾。