也许有人会好奇,什么是后盾?后盾就是困难时的帮助;难过时的宽慰;失意时的肩膀,行动时的伙伴,疲倦时的坚持……后盾就是遇到困难时来自父母的帮助,这就是后盾。
“当你遇到困难时,不要怕他,迎难而上,我们永远是你坚强的后盾”这是妈妈最常对我说的一句话,十几岁的我们,从未经历过流浪汉的颠沛流离,四海为家,也未曾感受到过白领们受过的冷眼旁观,更未体验过搬运工的起早贪黑,辛勤劳作……因为,现在的我们都生活在一个温暖又有爱的集体里。
在我们的羽翼还未丰满的情况下,父母把我们藏在他们坚韧的盔甲下,让我们免遭世间的险恶;老师把我们护在学校的保护层下,让我们避开社会的阴暗,使我们茁壮成长。
父母永远是你坚强的后盾,不管你遭受了多大的委屈,心里有着多少的不甘,父母都会为你一一扫除,他们是永远第一位想着子女的人;想让你躲在他们的盔甲之下的人,是既希望你免遭社会的险恶又想让你茁壮成长的人。
老师,也是你坚强的后盾之一,如果让你考试失意时,他们会分析你的试卷,找到你的出错点,及时纠正你的错误,讲解你的模糊。
在行动上遇到挫折时,伙伴是后盾,你可以向伙伴吐露你的繁琐心事,寻求安慰朋友的肩膀,是你永远的后盾。
当你做事感到劳累疲倦时,你的坚持,你的理想就是你的后盾,她是永远也不会离你而去的,后盾当你做事感到失望时,没有关系,你还有梦想,你还有自信,你要相信你自己,可以这些都是你坚强的后盾,做错事的时候,不要逃避,不要软弱,坚强就是你最结实的后盾。
你的翅膀已经温柔地遮住了整个天空,空中的星星调皮的一眨一眨着眼睛,藏上钟的嘀嗒声,伴随着我的思绪,我好像更能理解“后盾”这个词的真正含义了……