生活处处有后盾,这些后盾他会在背后默默地为你支援直至最后。
打篮球的后盾
“快,传球啊!”“突围出去!”我站在五个人中间抱着球进退不得,要知道只要我们再投进一颗,我们就胜利啦。就在我进退两难的时候,队友们一个个挡住了这些人。但是队友们却被这五个人用蛮力推倒了。我心中顿时烈火冲天。我突破了他们的包围,一个三步上赢了,如果没有队友的支持,估计我这一颗球永远也投不进去。
害怕的后盾
“下一位。”眼看着越来越离大夫近。我的脑海中一边想象着打药的痛苦,一边看着大夫仁慈的竞争扎进了肌肉中,看着打完药的人像霜打下的茄子一样。我的手上湿了,腿不停的发颤,牙齿也统统作响,眼看着越来越近,越来越近,正在这时耳边忽然传来的声音:“别害怕,胆子大一点。”我顿时来了勇气,虽然害怕,但是我还是向前走去。“下一位。”我从容走进了打药室……
正义的后盾
孤儿无助的后盾
在第二次世界大战期间,一名美国击手在执行任务时被敌军包围,敌军朝他疯狂扫射,而他后面没有任何掩体。正在这时,一名战友冲出来挡住了子弹,他在说了一句“现在,我是你的后盾”后他便牺牲了这位狙击手,怒不可遏,直接一顿操作后,敌军被他打的只剩下了十个人,这位战友用他的生命换来了真理与正义。
后盾不仅是支持与支援的力量,更是捍卫光芒的力量。黑暗在黎明之前妄想打败光明,但是后盾的力量让他害怕,最终失败,后盾的力量,渺小而伟大,微小而强大。