老师们、同学们:
迎着这吹面不寒的杨柳风,新华20__年春季运动会在今天隆重开幕了。在此,我首先代表组委会向为本次运动会的准备工作付出辛勤劳动的老师们和同学们表示衷心的感谢!
同学们,健康的体格,是我们健全人生的重要保障,追求健康的体格,就是追求我们美好的未来。一个合格的学生必然是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。在美好的春天举行一年一度的运动会,这正是展示同学们风采的好时候。
我希望本届运动会开成“团结、文明”的盛会。团结是集体凝聚力的重要体现,没有团结的精神就没有运动会的成功。希望大家能在校运会上充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌;而文明是一个人素质的重要体现。学校是培育文明的沃土,我们每一个同学都应该是文明的使者。在赛场上是文明的运动员,在观看席上是文明的观众。
我相信,在今天的赛场上,全体运动员一定会发扬更快、更高、更强的奥运精神,以最佳的竞技状态投入比赛,奋勇争先,赛出风格,赛出水平。在比赛中,希望每位运动员要严守大会纪律,遵守竞赛规则,服从工作人员的管理,有组织、有纪律、有秩序地参加比赛。每位运动员在比赛中还要注意安全,树立“安全第一”的意识,确保比赛安全。
我相信,各位裁判员一定会坚守岗位,各尽职能,严守规程,公正裁决,热情为运动员服务,确保比赛顺利进行。
我相信,全体运动员、全体工作人员、全体同学都能做到不乱扔瓜皮果屑,在运动场上不留下一件废弃物,真正体现现代人文明有序的行为习惯,使运动会在良好、整洁、优美的环境中进行,取得运动成绩和精神文明的双丰收,以实际行动和优异成绩,显示我们新华人良好的精神风貌。
最后预祝本届运动会取得圆满成功!谢谢大家。