老师们、同学们:
上午好!
在欢庆祖国六十六华诞的喜悦未退、十一届全运会正如火如荼之际,我们迎来了自己的体育盛会——西南财经大学20xx年秋季运动会,首先,我代表学校向运动会的成功召开表示热烈的祝贺!
一年一度的秋季运动会是我校贯彻“全面育人”教育思想的重要载体。多年来,我校体育工作始终奉行“健康体育、快乐体育、终生体育”的理念,坚持“以人为本、健康第一、强身健体、经世济民”的指导思想,开展了包括秋季运动会在内的丰富多彩的群众体育活动,实现了师生“育体”与学校“育人”的有机结合。
一年一度的秋季运动会也是全校师生体验激情人生的重要良机。运动会中那成功的喜悦、拼搏的顽强、激烈中的冷静、竞争中的合作、运动中的智慧都将成为大家最生动、最深刻、最美妙的生命乐章。
我希望:运动员、裁判员和工作人员都能在奥林匹克运动精神的感召下,恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守运动会各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,展现我们西财学子的精神风貌和西财人的道德风尚。
西财与祖国共舞,梦想与青春同行。在这澄云桂影、月晏风清的十月,让我们共同努力,共圆精彩!
最后,预祝参赛运动员取得好成绩!祝秋季运动会圆满成功!
谢谢大家!