读书作文400字
使我快乐,并且我爱读书。如果你细细去品味读书你就会感到读书也是一种乐趣,它会使你学到许多做人的道理,街道许多你不知道的知识。
现在这个社会什么都离不开知识。如果没有知识的话走到哪儿都会被别人看不起,就会被人们说成是文盲,比如农民用农药,如果不识字就会乱用,用多了就会把禾苗杀死,少的话就杀不死害虫了。现代化的机器多,我们得学好知识才知道如何使用。
读书使我知道了许多知识阅读文章首先要读懂,把握文章的主要内容体会文章的,思想感情,要联系自己的生活实际和思想,实际想开去,还要在阅读文章的时候注意收集有关的资料,就能加深对文章思想内容的理解。我还知道了我们中国是四大文明古国之一,我们中国是具有500年的历史,在这5000年里,我们中国有过齐鲁骄傲终于形成了烦人昌盛的中国,中国就像一位慈祥的母亲,哺育着中华儿女。我们伟大的教育家孔子,是他主张我们学习的,要学习更多的科学文化知识。
书是人类进步的阶梯让我们一起热爱书法书写知识的源泉它能够使我们走向另一个崭新的社会——共产主义社会。