神笔马良读后感
“蟋蟀独知秋令早,芭蕉下得雨声多。”伴着秋天的雨,我安静地坐着看书,好不惬意!我在一本故事书里读到了《神笔马良》,合上书本后,我的思绪像一颗石子投入湖面,泛起一阵阵波纹。
马良从小喜欢画画,可是他穷得连一支画笔也买不起。有一天,一位神秘的老爷爷在睡梦中送给坚持画画的马良一支神奇的画笔,这支笔画出的东西能变成真的东西。马良高兴极了,天天给村里的穷人画画。谁家没有水车,他就画一个水车;谁家需要耕牛,他就画一头耕牛。天下没有不透风的墙,马良有神笔的消息被一个贪婪的大官听到了,要抓马良。马良绞尽脑汁逃跑,还是没能逃脱。大官命令他画摇钱树,马良被逼无奈假装答应。他画了一片大海,告诉大官:金山银山都在海的对面。大官两眼放光,二话不说就坐船去海对面。结果船被马良画的大风打翻,大官掉进了海里淹死了。
马良是个善良、有毅力的人。正因为这些优良的品质,他才拥有了神奇的画笔。他没有贪婪地给自己画大房子、大马车,而是去帮助有需要的。穷人。我也要像马良一样拿着神笔去帮助别人。
如果我有一支神笔,我会给穷人画画。他们缺什么我就画什么,让他们天天开开心心、幸幸福福。逢年过节的时候,火车站的车票总是买不到。我会画出一辆火车,送那些买不到车票的人回家。有一些人买了车票后没有钱再去买礼物送给亲朋好友,我会画出各种各样的礼物放在他们身边,帮他们点燃对生活的希望。
如果我有一支神笔,我要让环境恶劣的地方变美好。我会在新疆的沙漠中画上又高又壮的大树,抵挡无情的风暴。我会画出蔚蓝的天空和洁白的云朵,让人们呼吸的每一口空气都干净清爽。我会画上坚固的房子,让人们安居乐业。我还会画上崇山峻岭,让更多的生物有栖息的家园。最后我还会画上清凉的小溪流,让孩子们嬉戏玩耍,拥有一个快乐的童年。
如果我有一支神笔……但,我没有这支神笔。没关系,我仍然可以像马良一样,做一个帮助他人… …的人,因为“神笔”就在我心中。