助学金感谢信
尊敬的领导和老师们:
您们好!
我叫XXX,是来自我省边陲小镇的一名大二学生,在今年的学校奖助学金评比期间,我很荣幸地获得了国家助学金,对此我向学校充满爱心的义举致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!我非常感谢您们对我的关心和爱护,对我学习的支持和鼓励,有机会听老师们授业解惑,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。
在我的家乡这个贫困的乡村里,每个读大学的孩子都是不容易的,家长们都是拖着带病的身体和负债累累的家境来供孩子读书的,当然我也是像全国千千万万的穷人家的孩子一样,在嘲笑的世风中求学。每每遇到困难即使是无法度过的困难,只要想到年过半百还在田间辛苦劳作的父母,看着他们越来越弯的腰,越来越苍老的面庞都不禁怆然泪下。但是在学校里我一直都努力学习,挣的就是一口气,为了本应该在房子里面好好休息的爸妈,一直都在追寻着梦想,就是希望有一天能够展翅高飞。但是物质基础决定上层建筑,没有物质根本就不可能熬过去这段特殊的日子。后来我拿到了国家的助学金,让父母的负担大大的减轻了,也让我能更加的安心学习,所以我感谢学校、感谢国家给了我这么一个美好的机会。
在学校的这些日子里,我一直都积极参加学院或是社团组织的活动,乐于帮助同学,所以我有了很多的同学的支持。即使有些事情自己再怎么努力也没有用,但是我一直在坚持着自己的梦想,为的就是有朝一日能够有用,更好的回报社会。从古至今,滴水之恩以涌泉相报。虽然我还不能确定我今后的发展之路,但我会努力让自己做得更好,将继续努力,以优异的成绩酬报学院,成为为国家建设和发展的有用人才,为社会做出贡献。