助学金感谢信
尊敬的领导、老师以及光华基金会的领导:
你们好!
我是来自化学与化学工程学院xx化工的罗智勇。金秋十月,硕果累累。在院领导及各任科老师的大力支持下,我非常荣幸获得20xx-20xx年度的“广东光华奖学金”,这是我第一次获得这份殊荣。在此,我衷心地感谢院领导和老师以及光华基金会领导对我的莫大肯定;感谢教导我、培养我的老师们;也感谢支持我、帮助我的同学们。就是有了你们的教导和帮助才有我今天的成绩。
一路走来,大三这一学年是艰辛的,也是幸福的,这一年里,我笑过、哭过、叫过。总的说来,这是收获的一年。思想上,通过三年多来的大学生活,我明白了很多道理, 也养成了坦诚,守信,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯;无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了不少提升。伴随着年龄的增长和思想的成熟,我更加的关注的是如何能够为身边的人和这个社会奉献出我的一份力量。在各捐助活动中,积极响应并热情参加。学习上,我态度端正、刻苦努力,有远大的理想和报负;为了提高自身的素质,我利用课余时间,阅读了有关提高自身的书籍;为了增加自身的文化和专业的知识水平,积极参加学院关于本科生提前进实验室的项目,在吕树申教授处从事分子筛、光学器件的研制,受到老师的好评。生活上,我自强不息、省吃俭用,尽量减少家庭负担,没有铺张浪费、追求奢侈的行为。空闲和休息期间,在不影响自己学业和学习的同时,我还参加了网络中心提供的勤工俭学。这不仅减轻了家庭的生活负担,还学会了如何与形形色色的人打交道,在帮助别人解决网络问题的过程中收获快乐。
此时此刻,我唯一能用的言语就是感谢,感谢一年多来关心、爱护我成长的国家、学校、院领导和老师们,感谢生活上给过我莫大帮助的同学们。多年后的我,成功之后一定不会忘记大学的艰辛岁月,不会忘记大学期间大公无私的默默资助自己的人们,你们是我的支柱,是我一生无法忘记的亲人。
还记得刚拿到录取通知书时,爸爸妈妈脸上的欣喜和随之而来的忧愁。作为家里唯一的大学生,他们为我而自豪,但是,高昂的学费也成为家里沉重的负担。虽然有学校老师和亲朋好友的资助,可家里无论如何也拿不出第二年的学费。正当我和家人为此发愁时,老师突然提出让我申请助学借款,虽然以前曾经听人提起过,收到入学通知书时,也看到学校有这项政策,但始终有点担心,不知道是不是真的。当我怀着忐忑的心情向老师询问时,老师给了我肯定的答复,并且告诉我家里的条件和个人成绩都符合申请的要求,我终于放心了。从写申请书到得到借款,解决学费问题,短短不到一个月的时间让我感觉到国家和学校对我们这些寒门学子的关怀和支持,让我们有机会凭着自己的真才实学改变自己的命运。
我能取得如此可喜的成绩,感谢中山大学为我们提供美丽的校园环境、丰富的文化底蕴、雄厚的师资力量和科学严谨的教学管理。为我提供了较好的学习氛围。感谢恩师,他们丰富的教学经验和循循善诱的教学方法让我在这里获得了长足的发展,使我取得如此优异的成绩。感谢院、系领导及辅导员和老师们对我学习能力的肯定,给我一股推动力使我永远向前。
百尺竿头,更进一步。获得奖学金只代表着过去所得的成绩、荣誉。这些成绩的取得就好比圆形的跑道,既是终点,又是起点,胜利属于永远坚持不懈者。让逆境挖掘我的智慧,激发我的潜能,让成功增加我的信心,我要用获得光华奖学金这一殊荣化作今后不懈的动力,完成我的征程!