微笑面对作文700字
你可曾跌倒在泥泞中挣扎不起?你可曾沉浸在悲伤中难以自拔?你可曾深陷囹圄中心灰意冷?当这世上一切的不幸都向你而来,不要哭泣,在脸上绽放出大大的微笑,逆风前行。
那一天,就如蛰伏在我心中已久的伤疤,只要牵动起一丝回忆,便是痛彻心扉。
黑云压城,一场暴风雨顷刻而至。我立在窗前,不断回想起那天发生的事。我如往常一样来到学校,开始一天的生活,似乎风平浪静。可这平静马上就被走来的数学老师打破,考试成绩即将公布。随着老师的嘴一张一合,我的心渐渐由激动不安变得失望悲凉。看着那鲜红的分数如血红的蛇信子一般吞噬着我的心,泪喷涌而出。我用力捶打着自己:这可是你最引以为傲的学科!怎如今,沦落到这步田地?压抑的气氛蔓延在我身边。
下课铃响,我抬脚迈出教室,却被几个男同学挡住了去路,不是问询,不是无意,而是冰冷冷的恶意嘲讽:“呦,这不是我们最优秀最高贵的同学吗?怎么,如今也与我们为伍了?”“你不是罪喜欢装成一副清高的样子吗?你的骄傲哪里去了?”我从这些人中逃离,步伐似有千斤重,泪水要把自己埋没,我不明白,我又做错了什么,竟引来如此讥笑?
望着昏暗的天空,无助与绝望涌上心头。突然,一派明丽的景色吸引了我:远处的园子里,一个老爷爷正在地上修剪花枝,嘴角洋溢着满意的微笑。我认得他,他是我们学校负责园艺的师傅。只见他站了起来,满身泥泞,手似乎被什么锐物划伤,可他依旧上扬着嘴角,那笑容在阳光下显得格外耀眼,似乎有什么东西猛然敲击着我的心灵,一个与花草为伴无儿无女的老爷爷都能如此从容,而我又凭什么因为一件挫折就一蹶不振?何不试着,用笑容来面对呢?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。没有一个人是没有缺憾与痛苦的,可面对这嶙峋的疤痕,不如用微笑来抚平。往事霏微,忆来犹馨。我感谢他,让我面带微笑,无惧伤疤,迎风奔跑。