微笑面对作文700字
人生的道路是漫长的,在这漫长的路上,不可能都是鲜花拥簇着,偶尔出现的荆棘也是一道绚丽的风景线。挫折,对于我们的生活来说,也只是一段小插曲。挫折,只是一股寒流,一朵浪花,一块绊脚石;寒流过后,天空依然任我们飞翔;海浪平后,我们依然扬帆起航;跨过绊脚石,高山依然任我们攀登。面对挫折,我们应该是以微笑克服,而不是停留在旋涡里打转。
改革开放的“总设计师”邓小平同志,他的一生中经历过三次严重的挫折,但他始终保持乐观的精神,勇于面对,每次都在逆境中奋起,被国际社会称作“打不倒的小个子”。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的浪漫诗仙李白,在遭遇仕途不顺的挫折后,他沉寂了吗?消沉了吗?没有。“长安市上酒家眠”,笑对痛苦,面对挫折,他拂袖而去,遍访名山,终于成就了他千古飘逸的浪漫情怀!遭遇挫折,不应放大痛苦。擦一擦额上的汗,拭一拭眼中欲滴的泪,继续前进吧!相信总有一天你会看见蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有你嘴角边的甜甜的笑……
1941年12月的一个深夜,一场大火蔓延了爱迪生的实验室,这位伟大的发明家全部的研究心血竟都在这场大火中埋葬,要知道,这可是他大半辈子报积累的汗水与心血啊!然而,本应痛不欲生的他,却出人意料地格外平静,第二天早晨竟在这里散步。留给人们的只有一句话:“灾难有灾难的价值,感谢上帝!烧掉了我们所有的错误,现在可以重新开始了。”
这位伟大的发明家——爱迪生的成就着实让人佩服,然而在这里更令人钦佩的是他面对挫折时的那一份坦然,那一份勇气。人生在世,难免要遭逢重重困难、坎坷甚至沉重的打击。面对这些,你可以伤心,你可以悔恨,但最重要的是你不能丧失面对它的勇气!一定要学会笑对挫折!直面挫折,坦然而勇敢。这是对毅力的磨炼,是对心灵的考验。只要我们以微笑面对挫折,便没有征服不了的高峰,只要我们以微笑面对挫折,便没有逾越不了的障碍。