首先,我要作一个学校调查:请心中有梦想的同学们挥挥手。今天,我要祝贺你们是一个伟大的成功者。因为人类因有梦想而伟大,所有成功者都是梦想家。
《快乐星球》电视剧中的步平凡讲过一段非常经典的话:“一个心中有梦想的人,有可能成为一个创造历史的人物。一个心中没有目标的人,他就只能是一个普通人。如果你觉得自己是麻雀,你就只能是麻雀了。但,如果你认定了自己是只雄鹰,你就真的可能会变成雄鹰”。
我,出生在一个贫穷家庭,住的是土墙房,饭桌上摆着穷;衣着上看见穷;屋里屋外透着穷。而且,我姐妹是二女户,很多人重男轻女。但我从小受爸爸的教育和影响,经常看《包青天》、《狄仁杰》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》等类视频。去年我爸爸还带我参观了清华、北大二大名校,触动了我的心灵。自此,我下定决心,将来一定要考上清华大学。
为此,我更加努力学习《CVC状元学习法》,其中,最重要的一点就是:要具有坚强的意志,体现出亮剑精神。
什么是亮剑精神呢?古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手(方)是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。它是面对困境时的果断抉择,是永不言败的信心,是锲而不舍的执着。
记得前年下学期,我作为一名龙门山区走进长寿镇小的插班生,硬是凭着自己的艰苦努力,打破了同学对我的偏见,赢得了老师们的好感。每期都被学校评为优秀学生。去年参加全县语文奥赛,还得了个二等奖。值得说明的是:我这里没有绚耀自己的意思,只是举例说明坚强意志的力量。