换位的话题作文初中
通过今天和老师交流,我突然感觉到换位思考的重要性。老师说,看到我们没有回答的热情时,心里是怎样的难受、失落。我似懂非懂的点了点头,好像有一丝明白,那种期待。自私,我们可能有些自私了。藏起来的想法或许马上就被遗忘,每个人心里都想着:没关系,我会,不回答也行。这些知识得不到分享,更何况得到的,也许只有老师的失望与同学之间的鸦雀无声。
换位思考,能明白的人真是少之又少,我也不明白,也不理解。我能所做到的,只有去试着理解那种无奈、失望和悲凉的心情,许多人也一样,能做到的也只有这些。换位思考,谁又能把自己与别人融为一体,去真心实意的考虑他人呢?就算是圣人,也很难做到吧。
换位思考的实质,就是设身处地的为他人著想,即想者所想,理解至上。而浅一步来说,这就是一种宽容,我要学会宽容别人,理解别人,才能推开那换位思考的大门。
无论是谁,都应该在生活中学习换位思考,学习宽容。