亲爱的爸爸妈妈:
抚顺,是我们共同的家园,让我们的家园更加美好,更加文明是我们所有抚顺人的共同心愿,为了实现我们抚顺人的这一心愿,今年市委,市政府确定了创建省级文明城市的重要战略目标。
创建文明城市,是为了我们的生活更加美好,抚顺是一座老城,拥有着深远的历史,如今,抚顺发展成如今这样繁华的大城市,不仅是国家的力量,也与广大人民群众的文明分不开,以前,在我们的校园内处处能看见纸屑、垃圾袋等,甚至一部分学生还出口成“脏”,尤其在操场上,食品袋,方便面袋等随处可见,可能,有许多学生认为“扔了又怎么样,反正有值日生打扫”,这种想法是不对的。如果没有垃圾,同学们、值日生们又何必辛苦的打扫呢?教室里,有的同学追逐、打闹、讲脏话、骂人等都是不文明的行为,大街上,许多中年人们随地吐痰,市场外,处处可见烂果蔬,馊味传遍万里,老实说,天安门广场上,不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹,这些污迹与神圣庄严的天安门广场形成极大的反差。
新抚顺、新市容,要求我们改变过去的抚顺面貌,共同创建一个文明新城市。作为新一代的学生们,我们应从小事做起,做到不随地吐痰,不随地扔垃圾,谈吐文明,举止文雅,自觉排队上车,上车时主动给“老幼残孕”让座,养成良好的文明习惯,做文明学生,文明的小市民。
最后我相信,只要我们所有抚顺人一起努力,一定会营造出一个文明城市。