一个好地方优秀作文
今天为大家推荐一个好地方--七宝古镇。它位于上海市闵行区,整条老街有着品种多样的小吃,以及古色古香的建筑。它历史悠久,至今已有一千多年的历史。那你知道它为什么叫“七宝”吗?因为在以前的民间流传着七件宝贝,它们分别是:飞来佛、氽来钟、金字莲花、神树金鸡、玉斧、玉筷,所以这里叫“七宝”。
来到七宝古镇老街入口,首先映入眼帘的是一座牌坊,上面是飞檐翘角、雕梁朱红的砖瓦屋檐;穿过牌坊,里面都是古韵十足的建筑风景,白墙青瓦、砖瓦飞檐、小桥流水、酒楼茶肆,建筑内部是精妙的木质结构,置身其中,仿佛穿越了千年,来到了明清时期的一座城镇。
七宝古镇分为两大街,一个是南大街,一个是北大街;南大街和北大街被一条小河隔开,连接二边的是河面上两座石拱桥。站在桥上面,可以看很远,河面有许多种类的船。如果你想坐船,就花些钱,去坐观光船;在船上,你可以看到水下的金鱼,两边的建筑。
南大街主要以特色小吃为主,各种小吃多到眼花缭乱:有老街汤团、白切羊肉、酱猪肘、脆皮素鸭、叫花鸡、七宝方糕……最多的还是各式糕点:年糕、芝麻糕、绿豆糕、芡实糕、海棠糕……那叫一个多,多到让我觉得任何食物都能做成糕。每次来七宝,妈妈总要买些糕点带回去分给长辈们吃。走了一会儿,油炸声传来,跟着闻到了“千里香”臭豆腐的味道,买一份边逛边吃。
北大街的青石板路二边大多都是古玩、字画、手工艺品、茶楼、饭店、有卖各种各样糖果的店铺,适合旅游观光的游客逛。
每次去七宝古镇都是人山人海,到了傍晚,仍然还是摩肩接踵,十分热闹。
七宝古镇是上海为数不多的城中古镇,风景如画,古色古香,美食丰富,小商品种类众多,是值得一去的好地方!