我推荐的地方是我的故乡百里杜鹃,因为那里不只有好吃的美食,还有美丽的杜鹃花。
在杜鹃花开放的时候有很多外地来的人到这里来旅游,这里还有凉粉、烤玉米、烤土豆和冰粉等小吃。
对了,百里杜鹃还有很多娱乐项目。例如,到了花山把杜鹃花看了,就可以去玻璃桥上去试一试自己的胆子有多大,如果感到自己已经玩累了,可以去吊床上睡一觉,还可以去钓鱼,还有可能会调到大货,这样就可以去找厨长帮你做一条烧鱼,因为我们厨长做的烤鱼、烧鱼都很美味。
也许百里杜鹃在有些人心里不是最美、最好玩的,但在我心里却是美丽的天下奇观,因为我是在这里出生的,这里是我的故乡。
对于百里杜鹃的历史文化,据说百里杜鹃曾是军人们的家,这里还流传着许多可歌可泣的故事,还有许多革命灵魂,1993年毕节成立百里杜鹃为中国森林管理处。
我爱你,我的故乡百里杜鹃。我也爱你,我的祖国。