每天看着妈妈忙碌的身影,我心里总会有一种酸楚,妈妈真是太辛苦了。
我,为妈妈做点什么?整整一天了,妈妈一直在电脑前工作,几乎滴水未进。转眼间,夜色降临,妈妈的房间开了灯,透过门缝我看到妈妈坐在电脑前,戴着耳机,好像还在工作。我轻轻走进房间,站在妈妈身后,原来妈妈在网上开会——疫情期间,妈妈在家里办公,似乎比平时还累。因为太专心,妈妈丝毫没有注意我的到来,好容易会议告一段落,妈妈摘下耳机,轻轻转一下脖颈儿,右手揉着脖子,又腾出左手轻轻捶打着自己的腰……我知道,妈妈一定是工作太久了,肩膀酸了,脖子也僵硬了。
此时,我何不要为妈妈做点什么吗?“妈妈——”我来为您捶捶背,揉揉肩的好机会吗?于是我说干就干,立刻放下手里的篮球,跑去为妈妈捶捶背。“你……”妈妈猛回头看看我,“你吓了我一跳。”“我帮您揉揉。”
“谢谢我的宝贝,真舒服啊!”妈妈笑了。揉了大概十几分钟,妈妈忙问:“宝贝儿子,手酸不酸啊?”“不酸,只要妈妈舒服我就不会手酸!”“好孩子,我的宝贝长大了,懂事了,会体贴妈妈了!”妈妈抚摸着我的头,眼眶有点湿润。看着妈妈湿润的眼眶,我突然感觉明白了什么:长这么大,第一次给妈妈做点事,没想到妈妈竟那么开心,今后的我,是不是要应该多做点什么了……