《那一刻我长大了五年级优秀作文》
成长像一条奔流不息的大河,在我的生命旅程掀起一朵朵浪花:成长像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记在着我留下的足迹:成长像天变多姿多彩的云朵,别停地变换出各种图案:成长又像花开花落无声无息……
那是一个星期天的下午,我正在玩玩具,把房间弄的乱七八糟的。床上、写字桌上、窗台上都有我的玩具。妈妈看到了我干的“好事”有有些生气的对我说:“你不玩了,记得要把房间整理好。”我委屈的像妈妈顶了几句嘴,然后又不耐烦的向着大门外跑去。
我拖着沉重的脚步,向前挪动着,又委屈又烦躁,我感觉自己像是变成了一位流浪者,有国不能去,有家不能回。起风了,风吹在了我的脸上,好像也吹走了我对妈妈的烦躁。我心里也开始后悔了起来为什么要对妈妈生气呢?她只要有什么好吃的,好玩的第一个想到的人总是我。妈妈每天工作的画面就像放电影一样,出现在了我的眼前。在这个家庭里,妈妈说最能干的,是最能吃苦的。想到这,我飞快的跑进了我的房间,想对妈妈说声对不起却看到妈妈早已把我的房间打扫的干干净净。我的鼻子一酸一股暖流从我心底涌了出了。
母亲眼角的皱纹跃入我的眼帘,瞬间我的眼泪夺眶而出。后来我发现我的童年结束了,因为从那一刻起我长的了。