那一刻我长大了作文
之前每次不管做什么事情我都没离开过家长。但是在那一刻,我长大了,我不用什么都叫家长了。
记得在我7岁时,爸爸对我说:“你已经七岁了,可不可以试一下自己睡觉呢?”我满口答应,爸爸夸我勇敢,我心里美滋滋的。
晚上,睡觉时间到了。盖上被子,我又偷偷打开了我的漫画书边读边想:单独睡真好,我每天都可以看书。过了一会儿,我的眼皮开始打架,我就去睡觉。
一关灯,屋子里黑乎乎的,窗帘上映上了外面树枝的影子,随着风轻轻摆动。外面又传来呜呜的风声。我的脑海里出现了一只大怪兽,它有锋利的牙齿和爪子,身上长满盔甲似的东西。吓得我立马从床上跳了下来,不敢睡觉了。我把灯又打开,看起了漫画书。又过了一会儿,我实在太困了,只好回到了床上,因为太困了,所以也没精力去想怪兽了。过了一会儿,我就睡着了。
第二天,我一起床,爸爸便给我点赞,还夸说我长大了,妈妈也夸我勇敢,我心里特别高兴,像吃了蜜一样,美滋滋的。第一天成功了,那第二天我肯定可以再试一次。这天晚上,我睡觉时,脑海中的怪兽不见了。过了几天,我逐渐把独自睡觉当成很平常的事了。
现在我长大了,已经丝毫不怕自己一个人睡觉了,甚至很享受一个人的安静与自由。万事开头难,只要我们能挑战自己,就一定可以成功。