那一瞬间我长大了作文
长大是一种惊喜,长大是一种忧愁。长大有快乐,长大也有烦恼。
总是想长大,想象着像爸爸妈妈一样有一份自己的工作,有一个幸福美满的家庭。所以,我经常站在门槛上,量量自己是不是又长高了。
终于,我长高了,身体也随着长高而变化。我高兴地说:“我终于长大了!”于是,带着父母的一丝期盼,我像雨中的小树苗一样扶摇直上。
但长大并不像我想象的那样美好,许多烦恼接踵而至。学习、友情、与父母的矛盾、叛逆的心理。我经常与父母对着干,特别是母亲,一天不知道要与她顶多少次嘴。学习虽说没有多大的压力,但一坐到学习桌前,心里就不是滋味,总觉得像被人逼着似的······这些烦恼,总是在我身边围绕着,甩也甩不掉,很令人厌烦,只有一个人呆在野外的时候,心情才有所放松。在被人眼里,我很快乐,也很贪玩。可是我自己知道,我很悲哀,几乎快接近自闭了!
但很快,我该变了看法。
因为三姨的邀请,我们一家去他家吃饭。那一天,几乎是没有大人的约束,我痛痛快快、自由自在地和弟弟妹妹玩耍,尽情享受着从没有过的感觉。吃完午饭,我们又去散步,那是一条幽静的道路,很少有车辆过往,听着鸟语虫鸣,嗅着树林中散发出来的独特气息,徘徊在林荫之间,真是畅快淋漓的感觉!但是,我错了。在晚上回家的路上,我感到无尽的空虚······是的,这样无拘无束的感觉真的很好,但我没有充实的感觉——因为我没有学习。
这一刻的明白是我对成长有了新的看法,我开始努力克制自己的脾气。我又重归快乐了。因为,懂得克制自己也是一种长大,这是我的人生在我成长中送我的第一件礼物,应该好好珍惜。
真的,我真的长大了。