“时间”这个词说起来大家都不陌生,但你真正理解它的含义吗?
如果你回答:一年有十二个月,一月有31天,一天有24小时。但是也有人说:一年有13个月。
我以为单单这样认为,那你错了。
一个人用无聊的没有意义的事来消耗时光,如果你在奋斗,那么你的人生中,这一天就比别人多了那么一段时间,日积月累,你的一生就会比别人多得多。
有一句话,人们说了好多好多遍,可是仍然有人对它无动于衷,它是真理。这就是鲁迅先生说的:“时间就像海绵里的水,只要你去挤,它总会有的。”如何将时间挤出来呢?这就取决于你用什么来计算时间。
用月来计算时间的人,一年只有12个月;用天来计算的人,一年只有365天;用小时来计算时间的人,一天只有24小时。而用分钟来计算时间的人,比用小时计算的人,时间要多60倍;用秒计算时间的人,将比用分钟计算的人,时间要多60倍。
正如达尔文所说:“我不认为半个小时是微不足道的很小的一段时间,完成工作的方法是爱惜每一分钟。”唯有用秒来计算时间,你的时间才会比别人要长得多,利用得更加充分,请你珍惜时间吧。