秋分的作文
秋分秋分,美景映入心门。稻谷金黄颔首微笑,谷穗饱满点头致意。在这秋高气爽的秋分时节,我们来到家乡的田野去欣赏丰收的美景。
坐上车,美景在窗外展开一幅幅画卷。随着一路的欢声笑语我们来到了明水香稻种植基地。走近稻田,空气里弥漫着浓郁的稻香,同学们惊叹:“这就是稻子的香味啊!”转个弯,映入眼帘的是一望无际的稻田:金黄的稻穗,绿色的叶子,形成了一副美丽的画卷。稻子的身姿真好看,细细长长,像是温柔的少女。可能是因为我们的突然到来,那饱满的稻穗弯着腰,害羞地把头埋近身体里。
等到这片稻田的主人来了,同学们迫不及待地把自己困感已久的问题说了出来:如稻子需要一直浇水吗?明水的大米为什么那么有名?还有。.。.。.主人一一回答了我们。我们通过她的讲解,知道了很多从未了解的知识。土地里真正有大学问啊!
参观了明水香稻基地的我们又去参观了龙山的谷子。一下车,我就看见雄伟的城门,上面醒目地刻着“平陵古城”四个大字,走进古城,路边栽种着许多五颜六色的花儿。再前走,是游乐场,不过可惜的是游乐场并没有开放。等我走的不耐烦的时候,令人激动的事情到来了,你们猜发生了什么?在我眼前的竟然是一片金黄的谷子,株株金黄的谷子,好像那些辛勤劳作的农民伯伯,弯着腰在田地劳作的样子。路边上立着的熊大大熊二就像守卫田野的卫士,守护着这片谷田。
我们真正看到了丰收,真正了解了丰收的喜悦。在这样一个秋分的时节,我们收获了满满的幸福……