秋分的作文
如果要问我一年二十四个节气中最喜欢哪个,我肯定会毫不犹豫地告诉你——秋分。
芳香四溢·硕果累累
秋分是一个芳香四溢的丰硕果园。
在果园中,一片又一片的果树上挂满了果实,芬芳扑鼻,如同进入了仙境,到处都是红橙黄绿青蓝紫的小精灵。红的是苹果,黄的是鸭梨,紫的是葡萄……为了赶快被人们收留,它们个个都争着展示自己的迷人身姿和诱人味道,使了劲儿地让人们够到它们。
色彩斑斓·美伦美奂
秋分是一幅色彩斑斓的巨大画卷。
秋分时节,红的枫、黄的银杏,还有漫山遍野被秋天染上绚丽色彩的树林。秋高气爽,层林尽染,加上似蝴蝶般翩翩起舞的落叶,引得四方游人络绎不绝地踏秋赏景,流连忘返。金黄的丹桂,也随着微风,送来缕缕清香,沁人心脾。
一望无际·波浪起伏
秋分是一片波浪起伏的金色海洋。
秋分时节,最为热闹的地方还是得数农田。一到秋分,农民们便要精心准备好收割农作物的各种工具。这个时候如果你从高空往下看,一片片田野如同金色的海洋,在充满着希望的土地上荡漾着,直到天边尽头。
秋分,是一个令人向往的节气。游人向往秋分,农民向往秋分,我,也向往秋分。