读雷锋故事有感
暑假里,我怀着迫不及待的心情读了《雷锋故事》这本书,受得了很深的教育。
《雷锋故事》这本书讲述了雷锋的一生。雷锋是个苦水里泡大的孩子,不满七岁就成了孤儿。有一次,雷锋和村里的几个孩子上山去砍柴,一个地主婆看见了,说:“这座山是我家的,你们敢来我家砍柴?”地主婆抢过雷锋手里的柴刀,要来砍他们,雷锋为了保护其他孩子,被地主婆连砍手臂三刀。
雷锋长大后参加了解放军,入了党,获得了“节约标兵”称号。他非常喜欢做好事,他在日记中写道:“生为人民生,死为人民死。”一生中为人民做了很多好事。有一次,雷锋肚子疼,他去卫生所,在路上看见有一个工程正在建设,雷锋不顾自己肚子疼了,借了一辆小推车就去工地帮忙,使工地上尽快地完成了当天的运砖任务。他做的好事就像天上的星星数也数不清。
可惜雷锋叔叔年仅22岁就牺牲了,小学生听到这个不幸的消息,谁也不敢相信,他们赶紧跑到雷锋叔叔所在的部队。当他们知道雷锋叔叔真的永远地离开了他们时,他们失声痛哭,泪流满面。因为他们多么不舍得雷锋叔叔啊!伟大的毛主席为雷锋题词:向雷锋同志学习!
雷锋叔叔虽然离开了我们,但是他的精神却得到了永生!