读雷锋故事有感
雷锋,我知道他是一个做了很多好事的人,但是具体做了哪些好事,是怎么做的,我却了解很少。最近我系统地拜读了《雷锋故事》这本书,感悟很深。
书中主要写了他经常利用业余时间帮助别人的一些感人事迹。在他四岁时,他的亲人都相继去世了,他的六叔看他太可怜了,就收养了他。他从小很爱学习,从学习中读到了很多乐于助人的人和事,所以他下定决心,一定要多做好事,多做有益于大家的事。如:他在业余时间帮助老妇女买车票,帮老爷爷拉犁,搀扶老人上车等等。总之,他这一辈子做了一火车的好事。
想想我们,现在的生活是多么的富裕,但有些同学确没有好好珍惜,如:破坏公物,乱扔垃圾,随地吐痰等一些不良行为随出可见,更别说做什么帮助别人的事了,我为他们惭愧。我虽然之前也做过一些帮助别人的事,如:在公交车上给老人让座,帮助同学们清扫垃圾,同学们遇到困难,主动上去帮助等,但和雷锋叔叔相比,还差得很远。在我做完每一件好事后,我的心情就感觉到无比的快乐和幸福。
我们要向雷锋叔叔学习,学习他那勤奋学习,乐于助人的高尚品质;学习他那牺牲自己,幸福他人的宽阔胸怀;学习他那不计得失,不讲回报的奉献精神!
最后,我想对同学们说:“帮助别人,快乐自己,”让我们做一个勤学好问,乐于助人的好孩子吧!