每年的三月五日是学雷锋日,那一日,教师都要求我们向雷锋学习。可是那时我们也不知道具体学些什么,雷锋是怎样帮助别人的。教师就让我们找一些写雷锋的书籍看看。
最近,我读了一本写雷锋的书。书的名字叫《雷锋的故事》。让我更加的了解雷锋的生平事迹。其中一件事件让我感触很深。
雷锋是一个乐于助人的解放军,有一次,雷锋要到沈阳去,为了赶早车,早晨五点多,他就起床了,带了几个馒头,披着雨衣就走了。
在去车站的路上,雨下得很大,雷锋看见前面有一位妇女,她身上背着个孩子,手上还牵着一个小女孩。在大雨中深一脚浅一脚的往车站走。
雷锋看见了,急忙跑上去,把自己的雨衣披在那背小孩的妇女身上。又背起小女孩。和他们一起到了车站。上车后,雷锋见那小女孩冻得发抖。赶紧把自己的绒衣脱下,给小孩穿上。
我觉得雷锋之所以伟大,是因为他做的事情都是发自内心的平凡的小事。只要别人有困难,他见到了就肯定会帮助别人。我们身边其实也有这样的”雷锋“。他们在别人有困难时总是会伸出援手。我觉得我们学习雷锋更要学习的是雷锋的精神。