暑假生活就像一-只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事已经成了一张网上的记忆,那张网捕捞着生活中的每--件事,其中有一件让我感到特别有趣。
暑假期间我和我的父母一起带到了老家,体院乡村生活。乡间的景色虽然没有城市中的灯红酒绿,没有城市的车水马龙,没有城市的高楼林立,但是在我眼中,乡村是如此的美不胜收。清晨的早晨是一副精美的画,公鸡站在楼项用叫声传递了它对一天的期待,为我们的--天拉开了序幕,阳光犹如金子般洒向大地,村子也披上了一件金色的薄纱。远处连绵起伏的山一直蔓延到我视线的尽头,旁边的小溪里的水在。你追我赶,随着哗啦哗啦的流水声,流向远处。农场里。的动物们似乎感受到了夏天的风,兴奋地你追我赶,这生机勃勃的村庄啊,是那么的吸引着我,让我感受到乡村的魅力,它不能遭乱的城市相提并论。习惯了城市那匆忙的声音,使我更加迷恋乡村生活。远处的草地上绣着各色的花,为大地装扮了一件美丽的外衣。草地上追逐打闹的小鸡,看起来是多么幸福快乐。孩子们从家走了出来,唱着愉快的歌谣蹦蹦跳跳。他们淳朴的歌声--直在村子里回荡着,久久未曾散去。.。.
乡村的夜晚是一首恬美的诗,萤火虫提着灯笼飞着,蝈蝈在为这个夜晚奏乐,一切都是那么的美好。夜光笼罩了我家的后院,照在我和奶奶的身上,我们就着在长板凳上,用故事来丰富夜间的生活,原来世间还可以如此的恬静美好。