暑假是什么味道的?是冰淇淋的酸酸甜甜,还是暑假作业的厚厚实实?是奶奶蒲扇下讲不完的故事,还是一个人在家的寂寞无聊?来,让我讲一讲暑假的味道吧!
“好热啊!”我吃着冰棍慢吞吞地说。树上的知了仿佛听见我这句话,“知了,知了”的附和着。门前的大黄狗吐着舌头,喘着气,时不时仰着头,仿佛在对太阳公公说:“太阳公公,您能躲到云彩妹妹的身后去吗?我真的太热了啊!”但骄阳似火的太阳并没有听到大黄狗说的话,反而升温把大地都快“烤熟”了。
晚上,妈妈回家后,告诉我她给我报了一个数学班。我听后目瞪口呆,问妈妈为何给我报一个补习班。妈妈却振振有词地说:“暑假是用来学习充电,不是用来玩的!看看别人家的谁谁谁,报了四个班。我就给你报了一个。”我反驳道:“呵!那我这就是‘身在福中不知福喽’?”“那当然,不然——再给你报一个补习班也行!”我不想再多上补习班,只好服从妈妈的命令。虽不愿意,但能学到知识给自己加油充电也不错呀!
补习结束了,我和爸爸妈妈去武汉的博物馆参观游玩。到了博物馆后,天啊!来博物馆参观的人真是人山人海啊!我们看不到古物,反而看到了几千个人头。这次参观博物馆,可真是累啊!
暑假,可以是任何一种味道。但我觉得这个暑假是充满浓浓的火味。