暑假趣事400字作文
在我的暑假生活中发生过许多有趣而美妙的事,今天我就讲讲其中的一件趣事——捡鸡蛋。
一天上午,我刚进奶奶家院子,就听到老母鸡又“咯咯咯”地叫,我猜想一定是要下蛋了。我马上穿上水鞋,飞奔到院子里,我发现鸡窝里老母鸡下面果然露出了点白,我兴奋极了,一直盯着老母鸡下蛋,心想:我又可以吃新鲜鸡蛋炒饭了。
我太想马上吃到鸡蛋了,于是趁老母鸡不注意时,赶紧把手伸进鸡窝里。眼看就要拿到了,可不幸被老母鸡发现了,它狠狠地啄我,真是“心急吃不了热豆腐”啊!我仍不死心,就找来了一根小木棍,想把鸡蛋从窝里掏出来。哎,真倒霉!这竟然又被这只狡猾的老母鸡发现了,它又重重地啄我的手,我像是被针刺到一般疼痛。
可是,我没有放弃,自言自语道:“今天我非要拿到你不可!”于是,我看准了方向,闭着眼睛去拿,省得看到老母鸡啄我。“功夫不负有心人”哪!我快速地把鸡蛋从窝里取了出来。不好!因为过于紧张鸡蛋竟然被我捏碎了。看着满手黄生生的蛋液,我垂头丧气地回屋了。
爷爷知道后告诉我:“母鸡啄你是为了保护鸡蛋,就像你爸爸妈妈保护你一样。”我羞愧地低下了头。