成长的故事作文
在生活中成长的故事有如繁星那么多,在这些记忆之星里有一件最让我难忘的事。
那是一天下午,那时已经放学了,我和几位同学正在教室里做作业,写了好久后,第四组突然传来了山崩地裂的声响,我随着这响亮的声音望去,原来是两位同学在打架啊!我本来想:不去管他们,让他们去吵,可是我回头一想:我是堂堂一中队长,应该去阻止他们。想完,我便放下手中的“活”,转身去拉开他们,我以为没事了,可是当我转身一看时,我傻眼了,他们竟然打得更厉害了,这时,身为班长的人也来帮忙,我们俩一边拉开他们一边跟他们说话……说了好久好久,他们才停止“战斗”呢,而我们俩也筋疲力尽了,但我们还是很高兴,因为我们说服了一对在打架的同学,而我更加高兴,因为这是我当“官”以来第一次说服了同学。
这件事让我知道了同学们的友情是特别重要的。成长就像一列火车,它一直在前进。成长中还有许多事等待你面对,当你经过美丽的田野与翠绿的草原时,你一定会有收获。
老师说,学语文就是学习表达,书面表达和口头表达。所以写作能力是关键。
以前,我写作文一个头两个大,写东西一定要绞尽脑汁,才能像挤牙膏似的挤出一点。为了这件事,奶奶也三番五次地批评我,令我心灰意冷,心想:反正我的作文也提高不上去了,索性不要努力了,算了。在我的“希望之火”马上要破灭时,事情发生了转机。
到了四年级,我们调来了一位新老师——王老师。一天,王老师踏着轻盈的步伐走进了教室。她对大家所:“做任何事情,要从喜欢开始。不怕写作的关键是喜欢写作。有兴趣的同学可以在新浪网上开一个博客,可以上新浪网写日记。”平常我都是在电脑上打游戏,电脑居然还能写日记啊!我的好奇心不由潜滋暗长。
现在,在老师和家长的帮助下,我的写作水平也有了提高。我坚信:在老师和家长如同阳光和雨露的沐浴和浇灌下,我这朵小花一定会幸福地绽放。