我的房间作文
爸爸突然宣布:“再过一个月,搬人新居,你也有你自己的小房间!”
真的?这哪儿会听错,爸爸的脸上还挂着洋洋得意的笑容呢!吸,这下可以解放了,我拥有自己的小天地了。可以不必睡在厅里,可以不必睡沙发,可以不必在睡梦中很早被妈妈推醒,可以不必在饭桌上做功课了。
日有所思,夜有所想。
我的小房间飘起来了。双向九霄蓝天,头上日月争辉,周围祥云袅袅。
我知道,这是梦境,不是仙境。我只是要在我的小房间里安上一个大大的书橱,里面有各种各样的书籍,有莎士比亚、雨果,有曹雪芹、备迅,有达尔文、爱因斯坦,有钱学森、茅以升……我将努力地吮吸知识的乳汁,完美自己的人生。
我的小房间飘起来了。双向深邃的苍弯,星星点灯,红的蓝的黄的,像金子,像玛瑙,像翡翠。
我知道,这是梦境,不是仙境。我只藉要在我的小房间安上一张书桌,书桌上安上一盏小台灯。小台灯足矣!在寂寞的学习中,它会温暖我的心,它会照亮我去踏平科学道路上的坎坷。
我的小房间飘呀飘。这是什么地方?到处是琼花玉树。绿潭飞澡,好一个游览的去处!
这是梦境,不是天宫的后花园,我决没有如此的奢望。我向往的只是一盆细细的文竹,一盆四季不败的海棠,或者就是名不见经传的不登大雅之堂的常春藤吧。只须在我百忙过后休息之时,让它给我一点绿色,一点清新,给我一点心灵上的慰藉。
高处不胜寒,何似在人间。我的小房间似乎能揣摩到我的心思。它飘呀飘,双回了大地,职回了它的故乡的那个新居。
我还要在我那小房间,安上伴随我多年的既可坐又可躺的老沙发。因为它身上有父母太多太多的沮葬和关爱。生活永远是实实在在的,浪漫和异想天开永远不属于我的那间小房间,它将满载着我对我家的爱,哪怕是点点滴滴。
我的小房间,虽然只有小小的十个平方,但我每天还是牵挂着,憧憬着。我听到了,我听到了它的脚步声,它正一步一步地向我走来,走来。