我的房间作文
“砰”门一关,我大喊道“爸爸妈妈,我回来了!”大约等了三秒钟,没有听到回应,这才意识到家里又只剩我一个人了。
“叮铃铃”手机铃声响了,我看了一眼,无奈的接起电话:“喂?”“女儿呀,今天晚上我和你爸爸有饭局,可能要晚点……”话还没说完,我就不耐烦的挂断电话,将手机往沙发上一丢,拿起iPad,放出各种流行音乐。
我躺在沙发上,看着这空荡荡的房间,心里不免有些寂寞与委屈,唉,好孤独啊。
要是有个哥哥就好了,一个帅气聪明的哥哥(不要大太多,一两岁就好),与我一同上下学,帮我补习功课,父母不在家,可以陪我聊天,忍受我那如同公鸭般嗓子唱出的歌,听我诉说心里的痛苦,学校的压力,在我寂寞时,会陪伴我,逗我开心,在我不高兴时,可以拿他当出气筒,不管踢骂咬打,都不会说一句疼一句痛,他会唱出好听的歌来哄我,会做可口的菜来馋我,有时会与我开开玩笑,但在我有困难时,他会第一个跳出来帮我……
我眯起了眼睛,嘴角微微上扬,似乎真有这样一位哥哥在照顾我……想到这,我不免有些惋惜,为什么爸爸妈妈不再生一个小孩?这样我也不至于那么孤独了。
周围还是那么安静,只有那音乐在狂野的叫着,似乎有那么一点点的不和谐,我关上音乐,想落得清静,却是整个屋子变得更大,更空,更寂寞,我坐了起来,看着时间一点点流过,鼻头突然一酸,两行泪就流了下来。.。.。.
想想看,一星期至少有四次全家不能在一起吃饭,不是那个有饭局,就是这个要加班,自己渐渐的被遗忘,也曾问过为什么,得到的只有几声对不起与不可能实现的承诺,可一次次的违了约,一次次的向我说对不起,最后连他们自己,都觉得自己的话不可信……
我突然明白了家人的重要性,他们可能不能给你机遇,给你财产,给你所有想要的东西,却能给你依靠,给你温暖,而不是坐在沙发上,对着电视机大眼瞪着小眼……
一个人的房间,是寂寞,是孤独,是幻想,是感悟……