黄豆生长过程观察日记四年级
蒋少廷15号
2021年10月2日
爸爸帮我买了黄豆,我决心要观察它的生长过程。我把豆子倒进水里,听到“咕噜咕噜”的声音,黄豆开始喝水了。过了2个小时,黄豆的皮已经皱巴巴的了,我用手摸了摸,皮有点松了。
我心里默念:‘豆子,豆子,快快长大!’
2021年10月3日
豆子涨的很饱满,皮像马上要炸开一样。
我拿起一颗豆子,在侧面抠了抠,里面好像有个小小的尾巴了,我想,这应该就是豆子的芽了。
2021年10月4日
早上豆子没有变化,到了下午我有点激动,因为豆子有了七八毫米的小芽,缩在豆子上了,弯曲着,我小心地给他们洒点水,继续等待。
2021年10月5日
2021年10月6日
今天有重大发现。豆子的芽尾部变成了黄棕色,像拉丝了一样,又长了2厘米,最后面还长出了几根细细的须子,我才知道那是他们的根。豆子从黄色到绿色,绿色是生命的颜色,外婆说:“只要把豆子放进土里,就能生根发芽长叶子了”
2021年10月7日
我找了盆和土,然后把豆芽尾巴埋进去,露出豆子,浇了点水,希望我的豆子生根发芽结果。
我特别佩服小豆子们,遇到阳光和水就又生机勃勃的长起来了,我们要学习豆子的顽强的生命力,不怕困难,勇敢向前。