我和长发公主的一天
一觉醒来,我发现我竟然在一个高塔里。转眼我就看见一头金灿灿的长发,一身紫色连衣裙。
这个人怎么那么眼熟呢?哦!她好像是长发公主。她见我醒来,害怕得像一只老鼠躲在墙角。我见状,急忙说道:“你放心,我没有恶意。请问你是长发公主吗?”她也放下了戒备,说道:“对,我是长发公主。你是来找我玩的吗?”“是的。”我开心地说道。“我就是来和你做朋友的。”长发公主感觉到我的诚意,她接受了我这个朋友。
她带我参观了她的房间、客厅、衣帽间,还向我展示了它那漂亮的长发,让我体验了一把高空滑翔的感觉。这时巫婆回来了,我躲进了柜子里,长发公主也趁此机会向巫婆提出了去外面玩的想法,岂料巫婆一口回绝了她。这时的我突然出现在了公主身后,并迅速割下了她的长发,巫婆发现时为时已晚。只见它双手掩在脸上,痛苦地嘶吼着,不一会儿便化为青烟飘散了。
长发公主露出了久违的笑容,因为她并不惊讶,她早就知道会是这样的结局。我带她去见了她的父亲和母亲。看到他们幸福团聚的画面,我也心满意足地回到了现实。