国宝大熊猫
盛诺茜
什么?你问我最喜欢的动物是什么?我最喜欢的动物嘛,当然就是可爱的国宝大熊猫啦!
大熊猫有着胖乎乎的身子,像一个大大的白胖皮球。它还有一双小小的眼睛,好像两颗黑宝石。耳朵和四肢是黑色的,其他地方都是白色的,就像穿着一件黑白相间的小棉袄一样。特别是它的黑眼圈,跟戴了一个黑眼镜似的。
你猜,大熊猫吃什么?对了!大熊猫吃的最多的就是竹子啦!它还会用爪子刨竹笋吃。当然,大熊猫不是只吃素,偶尔也会吃一些肉。它还吃玉米杆,幼杉树皮等,真是一个地道的“小吃货”呀。
大熊猫非常爱爬树。只见它左脚一蹬,右手在紧紧抓住树皮。一直这样,就爬上去了。可是我觉得它们的体重那么重,不小心掉下来一定很痛啊!
大熊猫分布在甘州、四川、陕西等地区。我国世界各地送去了可爱的熊猫,大家都非常喜爱它们。大熊猫已经在地球上生活了800万年了,不仅被誉为了“中国国宝”,还被誉为“活化石”,希望它能一直快乐地生活下去。