国宝大熊猫三年级优秀作文
说起熊猫,大家的脑海里肯定都会浮现出一个身影。它长着白色的肚皮,戴着一副黑色的眼镜,黑溜溜的手掌又粗又大。它的头部长1.2到1.8米,尾长10到12厘米。体重80到120千克,最重可达180千克。而且,它还是一种哺乳动物。
熊猫平常喜欢在平坦的草地上悠闲地散步。有时候,大熊猫突然兴奋不已,便会在草地上滚来滚去,远远望去,就像一个滚动的皮球。有时候,大熊猫十分调皮,三下两下就爬上一棵葱郁的大树,然后一屁股坐在树杈上,无忧无虑地玩耍。
等大熊猫饿了,它就会四处奔跑,寻到一根翠绿新鲜的竹子,然后使出九牛二虎之力,把竹子拽下来。然后,它就像人一样盘腿坐下,抱着一根香甜可口的竹子,直接往嘴里送。它大口大口地啃着竹子,吃得津津有味。
当熊猫吃饱了以后,还要到小池塘边喝水。那水凉凉的,它喝足了水,便一跃而下,在池塘里欢快地玩耍。
玩累了,大熊猫就会找个没人的空地呼呼大睡。它们睡得可安稳了,连我们的嬉笑声都无法吵醒它们。
熊猫真是一种可爱的动物啊!我好喜欢大熊猫!