我的植物朋友作文300字左右
仙人掌
杨心怡
妈妈是个养花迷,我家阳台上养了好多花有绿萝、吊兰、桂花、仙人掌等等。其中,我最喜欢的就是那盆仙人掌了。
我慢慢地蹲下来,仔细地观察那盆翠绿的仙人掌。它的茎粗粗的,大大小小的茎挤在一起很奇特。瞧,它全身披着绿色的外衣形状千奇百怪。椭圆状,表面有一层透亮的表皮,身上布满了坚硬的细刺和一些小毛绒,相当锋利,如果你不小心碰到了它,可是很疼的哦!这时,一股淡淡的草香味扑而来,带来了大自然的威力。
仙人掌还能开花哦!它的花有的是球形的,有的还是一瓣一瓣的,有红的,黄色的,粉色的。小巧玲珑,挨挨挤挤地挤在一起,像是好朋友在说悄悄话。
仙人掌虽然外表不美,但它有顽固的生命力。仙人掌被称为“沙漠之王”,因为它的茎能储存大量的水分,而绣花针一样的叶子挥发的水分又少,所以在沙漠里也不会干枯。
我喜欢仙人掌,喜欢它不屈不挠的精神,让我十分敬佩。