我的植物朋友作文
春节的时候,我和妈妈买了一盆长寿花,送给了奶奶做礼物。
你们明白长寿花是什么样貌的吗?下面我就给大家介绍一下:
我听卖花的阿姨说:“长寿花又叫寿星花,属于景天科,是一种多肉植物。”所以就不用经常浇水噢!差不多三四天浇一次,就能够啦,长寿花的叶子很肥大光亮,色彩碧绿碧绿的,每一个花枝上都能够开出几十朵小花,花期长达四个多月,所以它叫长寿花。
这也是我送给奶奶这盆花的原因,我祝福奶奶健康长寿!
这盆长寿花刚买回来时,还没有开花,我们养了一段时间,就已经开出了花朵,花朵的色彩是谈粉色的,叶片的边缘有锯齿,花朵虽然很小,却很多很多,它喜欢充足的阳光,但是不能晒太久,杭州最近经常下雨,只要不下雨,我就会把它放到阳台上晒太阳,如果能够给它施肥,我想它必须会开的更加茂盛。
奶奶回山东了,我就把这盆长寿花搬到我们自己家里,我会替奶奶好好照顾它!继续观察它的生长过程。