做家务作文
别人问我能做些什么?我就会脱口而出,“我会做家务。”
我告诉你为什么我会学习做家务,那还是发生在我四岁时候的一件事。一天,妈妈一不小心用刀子切到了手。但妈妈忍着疼痛给我洗衣服,给我刷鞋。我不忍心妈妈这样受罪,我就在心里暗暗地学习做家务,准备报答妈妈。就这样我就学习了做家务。
说干就干,我把抹布拿出来,妈妈对我说:“干抹布得拿到水管里去冲湿了才能擦桌子。”我听了妈妈的话之后,就把抹布放在水管里冲了冲,又把拖把放在桶里冲了冲,还把扫把和收子拿了出来,等待着妈妈让我干呢!
“终于可以做家务了!”我兴奋地大喊道。当我擦桌子的时候,一不小心碰倒了杯子,落在了地上碎了。我不想让妈妈知道,心想我还是赶快收起来吧。于是我就赶紧扫地,刚扫了一会,就遇到了困难。我看见沙发底下有很多的垃圾,那都是我平时的杰作。这么多的垃圾真是把我累的够呛,终于扫完了,我累得上气不接下气。
现在,妈妈不用担心了,只要妈妈累了,我就会帮妈妈干活儿,我的好朋友还羡慕我呢!
通过做家务,我了解了妈妈平日里的辛苦;通过做家务,我还锻炼了身体。所以,我爱做家务。