今天是星期天,我写完了作业就开始玩,玩着玩着,我看见母亲做家务很辛苦,于是我就想帮母亲做家务。我去问母亲,母亲答应了,我很高兴。母亲首先教我收拾阳台,母亲说,擦阳台的瓷砖,擦完之后再把柜子擦了,然后再擦门,最后擦窗户框,母亲说完之后就给我一个抹布,然后我就开始干了。母亲去别的地方干活,我擦牙擦呀,擦了很久,累得满头大汗,最后终于擦完了。
我擦完之后母亲也干完了,母亲又交给我新的任务,就是收拾厨房。母亲说,先把厨房的瓷砖擦了,再擦厨房的窗台,还有做饭的台,再把暖气片的外罩擦了,再擦门。于是,我就开始收拾厨房了,我先擦厨房的瓷砖,擦完之后我擦厨房的窗台,再擦做饭的台,我再把暖气片的外罩擦了,最后擦了门,干完之后我累得满头大汗、气喘吁吁。后来,母亲又叫我擦饭厅的椅子和门,我都完成了。最后我们提前了半个小时就干完了,干完之后我们还玩了一会呢。
今天帮母亲做家务虽然很累,但是我很高兴,我下次干还会那么高兴。