星期天老师布置了一项任务,就是让我们洗衣服。我想我就先把我的睡衣洗了吧。
说干就干,我拿来了一个大盆子,先接一定量的水把衣服浸湿,然后倒入适量的洗衣液,把水和衣服搅拌。接着开始动手搓衣服,我用两手对着衣服搓呀搓,搓呀搓,一会儿水就变成了灰颜色,这时我想把水倒了吧,再换点干净的水,重新加入洗衣液,再继续搓一搓,我看差不多干净了,我把衣服的中间立起来,然后又折叠了一次,用力的把水从衣服中拧出来。
接下来就该涮洗了,我重新接了一份干净的水,把衣服放进去,揉揉拧拧再换换水,就这样反复了三次,终于洗好了。
这次我不仅完成了家庭作业,更让我明白了,父母的。付出和不容易,我想以后要多为家里做一些力所能及的家务活!