放风筝
今天天气晴朗,万里无云。我在家正无聊呢,突然想起了老师上课时讲的一句诗词:迟日江山丽,春风花草香。既然天气这么好为何不出去放风筝呢?于是我赶紧为妈妈给我买的巴拉拉小魔仙风筝涂上对应的颜色,就催妈妈快点下楼到附近草坪上放。
我原先有些紧张,可看了妈妈的示范后觉得超简单,一点也不难,“准备好,放松,你可以的。”我给我自己加油打气,可刚准备开始才发现忘了一件事——妈妈帮我举风筝,我拉风筝线跑。
“哦,开始了,放轻松。”我心里想着,结果刚跑起来就失败了,第二次,我照步骤,“啊!飞起来了。”我高兴地停了下来,风筝却一瞬间掉了下来,又失败了,第三次风筝却挂在树上了,这时我心里有点儿气。我的表情和一举一动都被妈妈看穿了,妈妈安慰我说:“失败乃是成功之母。”于是我又鼓起了勇气,决定再来一次,这次我把速度加快了,一心想让风筝停留在空中的时间更久些。“哇!飞起来了。”我兴奋的一蹦三尺高。
放风筝可真好玩儿啊!