放风筝作文400字
春天来了,万物复苏,百花盛开,到处是一片生机勃勃的景象,这正是放风筝的好时节。小红、小明、小刚三个小伙伴相约来到公园放风筝。
来到公园里,只见绿油油的小草像地毯一样,五颜六色的花儿点缀其中,令人心旷神怡。一阵阵春风吹过,使得空气中弥漫着一股清香的味道。
这时,草坪上有一个可爱的小弟弟在放风筝。刚开始他的风筝怎么也飞不起来,小弟弟噘着嘴有些着急,他的爸爸妈妈都在一边鼓励他,还给做了示范。但到了最后,小弟弟的风筝终于飞了起来,乐的他咯咯直笑。
看,三个小伙伴也来放风筝了。小明带来了可爱的小燕子风筝,小红带来了美丽的蝴蝶风筝。小明说:“小红,你来喊口令,我和小刚先把我的风筝放上去,再把你的风筝放上去,好吗?”小红说:“好。”小红让小刚举着风筝,小明拉着线,迎着风跑。一切准备就绪后,小明拉着风筝线迎风跑了起来,越跑越快。这时,小红大喊:“一、二、三、放。”说完,他们的“小燕子”就“呼”地一下随风飞了起来,在天空中飞舞,大家心里别提多高兴了!
望着天空中自由自在飞翔的“小燕子”,大家都情不自禁的说道:“团结合作真重要啊!”