放风筝
周六上午,我和爸爸妈妈一起去公园放风筝,这天天气真好,蔚蓝的天空万里无云,阳光照在我的身上暖暖的。
公园里放风筝的人可真多啊!风筝也各具特色,造型不同。有翩翩起舞的蝴蝶,还有金光闪闪的金龙,看的我眼花缭乱,我拿的是展翅高飞的老鹰。
开始放风筝了。我左手拿着风筝。右手拿着风筝轴,先把风筝往上一抛,接着迫不及待地往前跑,结果风筝“啪”地一声摔了个跟头,掉落在地上。第二次,还是照样子,结果风筝重重地摔在地上,我又急又气,眼泪都快流出来了。这时,我看看妈妈,妈妈的脸比风筝看我的脸还难以置信,我怯怯地向妈妈求救。妈妈耐人寻味地教我把风筝放了起来,紧接着,爸爸一紧一松的抽线,一边慢慢腾腾地跑,这样风筝就飞起来了。爸爸把风筝递给我,可是跑了几圈后,我跑不动了,风筝慢慢悠悠地降落了下来,“不好!”妈妈大声喊道,我一听,赶忙向风筝看去,原来风筝落在树杈上了。
不知不觉,临近中午了,我们一家人带着风筝恋恋不舍的回家了。今天是我最开心的一天,公园里充满了欢声笑语。