梅花三年级作文300字
一天中午,爸爸带我去永和汇吃饭,饭店里静悄悄的一个人也没有,我准备到饭店旁的公园玩一下。
我来到公园,走过长廊,一阵风吹来带着淡淡的香气,转头一看,梅花已经开了不少了,每棵树的枝头都长得满满的,一朵朵粉红色的梅花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花心,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要裂开似的。我正看着入迷时,妈妈来叫我吃饭了。
我把这个消息告诉了小姐姐和哥哥,我们三个人狼吞虎咽的吃完饭。拿着纸盒又来到公园,采集梅花,我们把梅花分成三种,一种是花瓣全展开的,另一种是花瓣没全展开的,还有一中是花骨儿,所以我要细心,不能粗心大意,不然会放错的。因我的小姐姐要求非常高,说回家要做鲜花饼的。
在回家的路上,我看着手上梅花,想梅花要是永远都鲜艳,永不凋谢多好啊!