我最熟悉的人作文400字
听妈妈说,自我降生到这个世界的那天起,全是爸爸无微不至地照顾我的饮食起居。所以我最熟悉的人当然是爸爸了。爸爸身材高大,有些偏瘦,但走起路来却像一阵风。高高的额头下两道浓浓的眉毛像是用毛笔涂上去的。尽管脸上已出现了几条浅浅的皱纹,他仍是整天笑容满面、待人和蔼可亲。
爸爸可是我们家的功臣。他每天天不亮就起来为妈妈和我做早餐。为了让我能够多睡一会儿,爸爸总是在送走了妈妈后,再叫我起床,陪我吃过早餐后,总要亲自把我送到学校门口。晚上,无论他有多忙,都要到学校门口接我。这样的日子,屈指算来已经有4个年头了。最令我难忘的是夏天的晚上爸爸为我捉蚊子的事。当我刚刚进入梦乡,突然被“嗡嗡”的叫声吵醒了。每当这时候,我就会不由自主地喊着“爸爸,蚊子。”每次爸爸听到我的叫声,就会赶紧过来帮我捉蚊子,哪怕他再累再瞌睡。如果他一时没有把蚊子消灭,他就会整夜不睡觉,直到把蚊子捉到,才会安心的离开。
这就是我的爸爸,一个用全部力量来呵护我和妈妈的人。