在一个春日的午后,阳光温暖,微风习习,于是我相约住在同一个院子的好朋友,一起到院子里的运动场玩耍。
我拿着一块香肠面包,边吃边朝着我们约好的集合点走去,一路看看小花,摸摸小草,感受着春日的气息。就在我沉浸在这种舒服的环境中时,突然从旁边的草丛里窜出一条大黄狗来,把我吓了一跳。我想它应该是闻见了我手上美食的味道,一步步的朝着我就走了过来。一看这么大的狗,我顿时慌了神,一时间不知道是该跑还是不该跑。
我告诫自己要冷静,同时用余光看到已经离集合点不远了。于是我撒腿就跑,一边跑一边喊:“救命呀!”大狗一看见我跑,也拔足狂奔来追我了。正在这时,我的好朋友刚好也到了集合地点,定睛一看有一条大狗在追我,于是他连忙顺手拿起旁边垃圾筒旁放着的的旧扫帚,一边对我喊到:“快把你手上的面包扔向远处,你往我这边跑,我来保护你!”我一听连忙照做,使劲所有的力气把面包往背后扔去,果然,大狗转身就去捡面包了,也顾不上追我了。我趁机赶紧向朋友跑去,他用旧扫帚挡在我身前,一直到狗没有再出现,我俩才松了一口气。
我喘着气,感激的对他说:“真是谢谢你了,还好你机智有办法,要不是有你,我肯定就要被狗给咬了!”他拍了拍我的肩膀说:“别客气!谁让咱俩是最好的朋友呢!”