我要说声谢谢你作文
翟老师,你快要陪我度过六年级的小学学习时光。我一直想要对你说:“谢谢你”。
记得我刚刚进入一年级时,你立刻选了我做语文课代表,因为我当时帮你多捧了一些本子。后来,每天“捧本子”这个朋友都离不开我,而我也离不开他。我一直将帮助老师做事视为至高无上的荣誉,是翟老师你给了我这个机会,自从当上了语文课代表,我不再像往常一样懒散,做各种事也是越来越有条理。不仅是这样,我变得十分爱帮助他人,可以从中获得无穷的乐趣。
虽然你是那么仁慈,那么温柔,又那么平易近人,但是在学习方面,对同学们毫不手下留情——当然身为课代表的我也不例外,在我的记忆中,有好几次惨痛的教训。
记得一次考试,我和同学说了几句悄悄话,正好被你看见了。随即,我失去了宝贵的5分。我知道,也许语文老师换别人,我就成了零蛋了。但你是翟老师,对任何人都会宽容,因为每个人都有改过自新的机会。从那以后,我不论是在作业,考试还是课堂上,都变得认真多了。
我被罚抄课文的次数也有那么几回。每次被罚,我都会很后悔。不过每次被罚,我都会有一些改变。
翟老师,你讲课是那么主动,还经常逗得我们同学哈哈大笑。一次课堂,你突然说起了方言,十分有趣,课堂那紧张的气氛化为乌有。你的课,都令人轻松,但轻松归轻松,同学们对学习没有任何怠慢。
同学们一直认为,与你聊天最为轻松。在课后,和你怎么聊都行,互相之间都如亲戚朋友般,又能从中获得许多知识,懂得许多道理。
说了这么多,最后,我要感谢你,翟老师,感谢你这六年的陪伴。翟老师,我要说声“谢谢你。”