窗外的那棵白玉兰又开了。它的花朵是那么美丽,那么洁白,那么娇嫩。思绪不禁将我带到了那个时候……
那是一个雨天,那天的白玉兰和现在一样,也许比现在的还娇嫩、美丽,可是天公却降了一场倾盆大雨。坐在教室的我想“妈妈今天生病了,我又没有带伞,看来只能冒雨回家了……”,“叮铃铃”的铃声把我拽回现实,哦,原来是放学时间到了啊,我背起书包,向教室门口走去,刚走出教室门不远,就感觉到有人拍我的肩,扭头一看,“妈妈!”我惊奇的叫起来,妈妈示意我小一点声,我压低声音问到:“妈妈你怎么来了?您不是生病了吗”妈妈笑了:“这不是下雨了嘛,担心你路上淋雨,所以接你来了。”,我假装用郑重严肃的语气问妈妈:“如果您以后一直接我,病情严重了怎么办?”,妈妈嘟着嘴:“好了好了,听你的,下一次不来了奥。”,我笑了笑:“这才是我的好妈妈嘛。”,妈妈笑着问我:“今天学习怎么样啊?”,我自豪的回答道:“比你想象的好!”妈妈莞尔一笑,牵着我的手走上了回家的路……
看着窗前的这棵美丽的白玉兰,妈妈那唯美的笑容仿佛又浮现在了我的眼前。“小韩啊,作业做完了吗?”妈妈在房间问道,“做完了”我跑过去扑到妈妈怀里,“您这几年可是真辛苦。”妈妈听后又笑了……