我要说声谢谢你作文
“早上好!”我向太阳公公问早,来迎接每天第一缕阳光。太阳害羞地红着脸,从山头爬了上来。太阳公公见了我,露出慈祥的微笑,抚摸着它那白白的胡子,向我回了声“早上好!”我兴奋极了。
它慢慢站起身,第一缕金灿灿的阳光洒在了我的身上,暖洋洋的,它继续上升着,与我齐头了,这光线太强烈了,我都睁不开眼了,我可没有“张目对日”的本领呀。正想着,太阳公公好像看出了我的心思,拿过一朵白云,遮住了刺眼的光线。太阳公公笑着说呀:“小妹妹,你是不是有话要对我说呀?”我诧异地看着它,“你怎么知道呢?”“哈,有什么你就说吧”。
我清了清嗓子,两手护在嘴边悄悄地凑近它说:“我要说声谢谢你。”
“咦,谢我,为什么?”
“因为你给了我许多启示呀。第一次独自来到小院里晨跑,无意中目睹了早晨日出的辉煌,每天为了看你都坚持早起。虽然没有多少人来关注你,可你却默默地无私地关注着所有人。你与行道树的精神是一样的,一样地默默无闻,一样地无私奉献,再说,行道树没了你,不也不能生存了吗?”
听到这里,太阳公公笑了笑,饱经苍桑的脸上,几丝皱纹深深地刻在额上。我继续说道:“是您让我在每个日出时看到了无尽的希望,让我弄懂了‘一日之计在于晨’的深刻哲理。把所有的不快都抛之脑后,去迎接新的曙光、新的挑战、新的辉煌。你灿烂的光芒沐浴着整个世界,也温暖了我幼小的心田,在我迷茫而无所适从时,你给我指引方向,带来新希望。在金色的光芒中,我看清了自己,知道了自己的路很长,现在我会向着温暖的阳光奔去,追寻自己的理想。是您让我懂得了处处为他人着想,懂得了坚守岗位,无私奉献的精神和一个崭新的目标。”
我要说声“谢谢你!太阳。”你会停止你的光芒吗?我想不会,因为有我与你同行,向着明天出发。