我要说声谢谢你作文
世界以痛吻我,我要回报以歌声。
——泰戈尔
鱼儿游弋千里,鱼跃龙门,鱼儿很幸运,因为有你相伴与它一起跳跃;
雄鹰搏击长空,展翅翱翔,雄鹰很幸运,因为有你相伴与它一起飞翔;
我亦很幸运,因为有你,我成熟,我自信,蜕去了一层稚嫩的外壳,去拥抱明天。因为有你,我何其幸运!所以,我要说声谢谢你——亲爱的挫折先生!
忆往昔,爱交朋友的你总爱到处闲逛,这不你又看见了我,不甘寂寞的你终于在一次演讲比赛中扣开了我的大门。那次,你真的是和我交上了朋友,因为在练习时,自己总是偷懒,偶尔蒙混过关,不去听听别人的意见,所以,在走下演讲台时,你张开了双臂热情地迎接我。因为你又多交了一个朋友,你越发跟得紧了,让我慌张地摸爬滚打,惨不忍睹,和你做朋友,滋味真的不好受,所以,我决定要——彻底甩掉你!比赛的淘汰赛即将来临,我开始了疯狂的练习,不管再大的难题,即使如山,我也要把山磨平,移开!曾犹豫过,徘徊过,想要放弃,可你又来捣乱,大声地嘲笑我,说你看不起我,说我太脆弱了,望着你那刺眼的笑容,想起你所说我这次一定会与你为伍,心中怒火顿生,忍下想要暴扁你的冲动,我开始了新的征程。流汗了,不后悔;肚子闹革命了,不放弃;遇到瓶颈了,不妥协。我已下定决心,决不会和你这个大坏蛋为伍!比赛已开始,再次走下台的时候,你对我说,你要走了,要收拾行装回家休养了。你沮丧地说,我高兴地笑,终于可以摆脱你了。回家时,你的屋子已人去屋空,只有留给我的一封信。
亲爱的朋友:
再见!在这几天的相处中,我已发现你是个上进的人,或许我们不该成为朋友,所以,我选择离开,但请你记住,我会随时来拜访你,最后,看在你我朋友一场,送你摆脱我的秘笈:
走过风雨,眼前便是鸥翔鱼游的天水一色;
踏过荆棘,前方就是铺满鲜花的康庄大道;
登上山顶,面前就是积翠如云的空蒙山色。
你的朋友:挫折先生留
合上信,已是感慨万千,还没来得及向你道谢,你就离去,虽然厌你、恨你、憎你。但是因为你,我站在了峰顶,唱出最美丽动听的歌声赠与世界。
所以,远方的挫折先生,我曾经的朋友——向你说声——谢谢!一路平安!