我要说声谢谢你作文
有一次,我的作业不会做,同学帮我,我给他说了一声谢谢!
一天,老师给我们布置作业,结果当天晚上我有一道题不会做,心里想:等到了明天再说吧!白在这里想也没有用啊!结果到了第二天,我问问这个同学问问那个同学,结果没有人教我,就在这时,我的合作伙伴吴涛前来帮我解决难题,他教了一下我做法,后来我不由自主的说了一声:“谢谢。”他转身就说了一声:“不用谢。”我非常的高兴,既然会有人来教我难题,真是我的好搭档啊!
从中我理解到:不管做什么事情,只要别人帮了你,你都要说一声谢谢,这样才显得你懂礼貌!