一、国培为一线教师搭建了自主学习的平台
国培给我们搭建了自主学习的平台,为教师提升专业素养创造了条件。本次国培提供了快捷高效网络平台,并聘请资深的专家给我们传授新知识,新理念,使我们对物理教学相关知识有了系统全面的认识。教育专家的讲座视频和优秀教师的教学实录,使我大开眼界,为我的物理教学指明了新方向,提出了新目标。
二、国培为一线教师拓展了合作研修的空间
以前的教师交流,往往局限于集中校本研修、听课评课活动范围内,而国培突破了时空局限性,打破了文化层次、年龄结构、城乡地域的羁绊,它能使我们每个教师充分利用自己的课余时间在网络平台中互相学习,互相交流,对同一话题可以从不同角度自由发表个性主张和建议,实现了立体化的交流,在愉悦宽松氛围中,实现思维的碰撞,灵感的迸发,心灵的默契,每位老师都能感受到学习带来的快乐。
三、国培为一线教师开辟了自由交流的。舞台
国培为我打开了一扇吸纳新鲜空气的窗户,这里汇集了八方英才的精华,让我有幸领略到同仁们深刻的反思和独到的见解,不仅理论上得到加强和提高,而且具体的教学方法也受到启发,这是本次培训最大的成效。我在一次次的感悟中豁然开朗,我的心灵产生了强烈的震撼。我深刻认识到,反思不再是应付学校常规检查而所做,而要真正反思每堂课的成功和不足之处,不再让反思成为一种形式,一种负担,而要让它成为一种动力,一种习惯。
这次国培使我颇受教益,不仅拓宽了知识视野,还丰富了实践经验,更让我的思想得到了升华,使我对教育有了更新的认识,更加热衷于教育事业。我要把培训中所学的新理念、新知识运用到教学实践中去,不但要传授知识,而且要善于以自身的智慧不断唤醒学生的学习热情,点化学生的学习方法,丰富学生的学习经验,开启学生的学习智慧。总之,这次培训是一次对教师专业成长极有意义的培训,带给我最深的体会就是教学不仅是一门复杂的学问,同时又是一门高超的艺术,需要我们不断去研究,不断地去反思,不断地去提高。只有这样我们才会在教师专业化成长的道路上走得更快,走得更好!对于培训给我的清泉,我要让它细水长流,国培给我补了元气、添了灵气,焕发出无限生机。这次培训让我感到更多的是责任,是压力,真正感到教育是充满智慧的事业。今后我会学以致用,结合我校的实际情况,让培训的硕果在教育事业发展中大放光彩!