研修生的派遣程序主要由以下几项:
1、报名:日方组合和会社会发布自己的招工需求,具有外派劳务资质的公司进行宣传和组织报名工作,检查核对证件和工作经历,选拔出合格人员。
2、面试:个人须提供本人有效身份证,毕业证、户口本、填写完整的研修生报名表。具有外派劳务资质的公司组织面试,大多数情况下日方是按照3:1入选比例进行选拔,同时进行文化考试(作文、速算、数学、智商)、体能测试(往返跑、弹珠、握力、杠铃)、技术考试(技术工种如车工、铣工、木工、电焊、缝纫),面试合格者须按规定在县级以上医院或指定医院进行体验,并提供健康的诊断证明。
3、外语培训:日方定好的面试合格人员参加日语培训,培训时间一般为3个月,为全封闭培训。培训期间签订培训协议书,如果发生违反规定或者学习达不到要求的情况,出国资格仍将被取消。不过只要你肯学,基本上都不会有问题。
4、派出:培训合格人员按照统一安排,办理各项手续,交纳出国费用后,出境。
赴日第一年,是技能实习1号期间,第二年经过技能鉴定考试后转为技能实习2号,才能在日本干满3年。研修满3年,你就会顺利拿到自己的修了证。拿到修了证书和技能鉴定证书,还可以选择去新西兰等对工作签证要求比较高的国家。 大连天善国际成立于,总部位于辽宁大连,是一家经商务部授权、有ISO9001质量管理体系认证的海外劳务派遣机构。